Стоит ли брать кредит под залог недвижимости?

0
445

 

 

 

 

 

Если случилось так, что вам понадобились срочно деньги, а времени или желания на сбор необходимых документов нет, или имеются просрочки по выплате других кредитов, то выходом может служить кредит под залог недвижимости. На первый взгляд он кажется вполне безопасным и выгодным. Однако никогда не стоит забывать об осторожности в финансовых делах. Давайте вместе разберёмся, существуют ли какие-либо риски при кредите под залог недвижимости https://creditinvest.com.ua/ru/kredity/riski-pri-kred.

Преимущества залога под недвижимость

Банк или иная финансовая организация, ссужающая деньги под залог недвижимости, предоставляет более выгодные условия, чем при обычном потребительском кредите. Они выражаются в более низкой процентной ставке по кредиту и более продолжительных сроках погашения (обычно — до 15 лет). Сумма предоставляемого кредита под недвижимость также значительно больше, и в зависимости от ценности жилья может доходить до 30 млн руб. Заёмщик на протяжении всего кредитного периода остаётся собственником своего жилья, плюс — получает необходимые денежные средства на реализацию своих намерений и планов.

При оформлении кредита под залог недвижимости заёмщику не требуется собирать большой пакет документов, иногда достаточно бывает только паспорта и СНИЛС, остальное банк соберёт и оформит самостоятельно. И деньги можно будет получить на карту уже в течение недели, сразу после регистрации залога в Росреестре.

Риски залога под недвижимость

Главный страх — потерять недвижимость, оказавшись не в состоянии выплатить долг. Такое происходит крайне редко и только по решению суда. Но при неуплате любого существенного долга кредитор может конфисковать также недвижимость должника. В этом смысле, кредит под залог недвижимости не является исключением, и мало отличается от обычного кредита.

Также существует опасность потери жилья или прав собственности на него, если кредит выдала мошенническая организация, привлекающая к себе клиентов необычно высокими преимуществами и чрезвычайно низкими процентами по кредиту.

Если же брать кредит в проверенной финансовой организации и не попадаться на предложения нечестных компаний, то риски при кредите под залог недвижимости https://creditinvest.com.ua/ru/kredity/riski-pri-kred. окажутся минимальны.