Для чего нужен фитбол

0
153

Фитбол – это большой надувной мяч диаметром 45-75 см и также название группового урока с этим снарядом. Пик популярности этого оборудования пришелся на конец девяностых – начало двухтысячных. Тогда «швейцарский мяч» был настоящим трендом, с ним придумывали массу аэробных уроков, его пытались внедрить во все силовые программы.

Сегодня сложно кого-то удивить наличием фитбола в фитнес-клубе или в квартире. Но не каждый купивший его понимает, какой многофункциональный тренажер попал к нему в руки. Для того чтобы разобраться, как построить тренировочный процесс с использованием фитбола, рассмотрим его разновидности и достоинства.

Основной параметр, на который необходимо обратить внимание при выборе тренажера, — это его размер. Если вы боитесь ошибиться в выборе, то статья на сайте https://www.infpol.ru/238349-kriterii-vybora-fitbolov-myachey-dlya-fitnesa/ вам поможет.

Польза фитбола

Большой плюс фитнес-мяча в том, что тренироваться с его помощью могут люди любого уровня физической подготовки, даже младенцы и беременные женщины.

Тренажер позволяет выполнить множество упражнений силового характера, при этом значительно снижается нагрузка на опорно-двигательный аппарат.

Также фитбол является самостоятельной неустойчивой платформой, с помощью которой можно выполнять различные тренировки на мышцы-стабилизаторы, сухожилия и связки.

В качестве вспомогательного средства реабилитации после травм позвоночника тренировки на фитболе позволяют:

— скорректировать осанку путем проработки мышц поясницы без компрессионной нагрузки на позвоночник;
— увеличить подвижность поясницы;
— проработать глубокие мышцы пресса и спины;
— улучшить баланс и стабильность всех звеньев организма;
— убрать зажимы в спине, избавляя от стеноза и артрита позвоночника, проблем с седалищным нервом.