Для чего нужен мини-трактор?

0
154

Ни для кого не секрет, что существует довольно большое количество сельхозтехники, которая нужна для содержания собственного хозяйства. Но мало кто знает, что есть мелкогабаритная техника, которая выполняет те же задачи, но только для полей малого и среднего размера. Сегодня мы расскажем про то, зачем нужен минитрактор. Минитрактор можно подобрать тут vse-motobloki.com.ua/minitraktora.

Что это

Так называется вид малогабаритной техники, чья мощность стартует всего от 18 лошадиных сил. В сравнении с крупными вариантами техники, это очень маленькая и неприхотливая версия, которая способна обработать не такое уж и большое поле.

Но не стоит думать, что эта техника ни на что не способна. Есть версии минитракторов на дизельном топливе, которые способны тянуть достаточно большую нагрузку и обрабатывать даже поля среднего размера.

Универсальность

Стоит понимать, что минитрактор это универсальная техника, которой достаточно для того, чтобы обслужить всё поле. Одного такого трактора достаточно для выполнения всех задач, связанных с обработкой земли. Это возможно благодаря наличию креплений для всех вариантов инструментов.

То есть, на такой трактор можно добавить прицеп, культиватор, кабину, установку для посева и так далее. И он будет работать так, как полноценное устройство, без ухудшения качества выполняемой работы. Разумеется, что скорость выполнения будет значительно меньшей, чем у большой сельхозтехники. Но как уже и было сказано ранее, минитрактор нужен для обработки мелких и средних полей.

Низкая цена

Стоит понимать, что такое приспособление обойдётся вам не очень дорого. Ведь в нём нет огромной мощности, да и самих инструментов тоже не будет, их придется докупать по мере необходимости. Это позволяет приобрести сам трактор с первоначального капитала, а все нужны приспособления для него чуть позже.

К тому же, содержание минитрактора обойдётся не очень дорого. Во-первых, он будет потреблять мало топлива, особенно дизельного. А сам двигатель не будет так сильно изнашиваться, как у крупной техники. Ведь нагрузка на его компоненты значительно уменьшается снижением веса конструкции и уменьшением скорости работы.