Для чего нужна астрология?

0
41

Многие сравнивают астрологов с гадалками и экстрасенсами, приписывая им все недостатки, которыми обладают вышеуказанные представители оккультных наук. Но это все стереотипы, не имеющие ничего общего с реальностью. Работу астролога можно сравнить с деятельностью инженера – аналитика, поскольку все время приходится обрабатывать карты, анализировать полученные данные на астрологических гороскопах рождения.

Для чего нужна и что предсказывает астрология

Сразу нужно сказать, что Астрологи не предсказывают будущее. Их задача состоит в другом. Они проникают в самую сущность человека, что он, кто он. Раскрываются его внутренние способности, рассматриваются потребности, скрытые на уровне подсознания. В гороскопе рождения видны скрытые страхи, заложенная модель поведения. Полученная информация дает возможность человеку увидеть, какие неосознанные страхи тормозят его развитие, какие установки не дают двигаться вперед. Астрология помогает человеку узнать, какие таланты и потенциал заложены в нем, чтобы достичь гармонии во всех делах.

Что является объектом изучения астрологии

Астрология условно разбивается на три блока:

1. Изучение астрологических методик, с помощью которых определяется назначение и смысл каждого человека, пришедшего в этот мир.

2. Философский и духовный аспекты жизни;

3. Основы прогнозирования.

Первый и второй блоки занимаются изучением того, как каждая планета солнечной системы влияет на жизнь человека. Изучается, какие черты характера были заложены в ребенка в момент его прихода на землю. В гороскопе каждого человека присутствует десять планет и несколько знаков зодиака. Астрологи внимательно изучают, как каждый элемент гороскопа взаимодействуют между собой. Результатом анализа становится понимание поведение вопрошающего, его характер, его стремления.

Изучение астрологии делает человека немного предсказателем, поскольку начинает работать интуиция. Отмечается налаживание отношений с родителями, близкими, друзьями, поскольку открываются скрытые причины, приходит понимание того, что раньше оставалось тайным и непонятным.