Для чего нужна гидроизоляция фундамента?

0
97

Гидроизоляция фундамента необходима в любом строительстве здания. Когда начинается строительство здания, первое, что необходимо сперва сделать – это возвести фундамент дома. Как правило, любой фундамент делают из бетона, который закладывают в грунт земли. Происходит постоянное воздействие с влажностью и с водой, от которой основа фундамента через несколько лет начинает разрушаться, крошиться, оседать.

Как бы там не было, но фундамент – это основа дома, которая должна быть крепкой и устойчивой, даже к самым влажным сезонам года. Если в бетонные поры попадает влага, то с наступлением холодов, вода расширяется и начинает каждый год рушить основу. К тому-же влага хорошая среда для развития плесени в помещении, поэтому необходимо сделать все, чтобы избежать такой напасти. Строительные и ремонтные работы подробнее тут https://bestgidro.ru/ перейдя по ссылке можно узнать основные моменты ремонтных и строительных работ.

Для защиты от воздействия влаги разработан целый комплекс мер, называемых гидроизоляцией. Гидроизоляция фундамента нужна для того чтобы:

Первое, не допустить попадания влаги в поры фундамента. Чтобы приостановить этот процесс и всегда оставлять стены в сухости, нужно провести процесс вертикальной гидроизоляции.

Второе, не допустить, чтобы около фундамента дома скапливалась вода. Для этого необходимо не только провести гидроизоляцию, но и подобрать правильное место для постройки дома с сухой землей, где не скапливается вода.

Третье, обустройство так называемой горизонтальной или отсечной гидроизоляции, не пропускающей воду через плиту пола и не позволяющую влаге по капиллярам подниматься от фундамента в стены дома.

Наконец, нужно качественно гидроизолировать все фундаментные швы, места вывода труб и прочих коммуникаций. Это необходимо чтобы не в коем случае не было замыкания в электрических считках.

Гидроизоляция фундамента требует, комплексного подхода, и самым надежным является одновременное использование сразу нескольких решений. Например, отливка ленточного фундамента из водоупорного бетона с последующей оклейкой рулонной гидроизоляцией и защитой профилированной мембраной. При этом никто не отменял устройство дренажа.