Ботокс или кератин для волос: что выбрать?

0
116

С древних времен роскошная шевелюра волос считалась признаком здоровья женщины. В настоящее время из-за воздействия некачественной воды, регулярного окрашивания и «горячих» приборов волосы нередко портятся, приобретая безжизненную, тонкую и ломкую структуру, что, конечно же, вызывает недовольство у многих дам. Не желая мириться с таким положением, женщины обращаются за косметологическими услугами, направленными на улучшение внешнего вида волос.

Большим спросом на сегодняшний день пользуются кератиновое выпрямление и ботокс. Однако не все представительницы прекрасной половины человечества видят разницы в этих средствах, что зачастую приводит к плачевному результату. Чтобы такого избежать, необходимо вначале разобраться, что представляет собой каждая из данных процедур и в каких случаях она будет необходима.

Ботокс и кератиновое выпрямление: чему отдать предпочтение

Что лучше: ботокс или кератин для волос? Это, пожалуй, один из самых частых вопросов, которым не перестают ломать себе голову многие женщины. И чтобы дать на него ответ, для начала подробнее узнаем, что это за средства.

Под кератиновым выпрямлением подразумевают процедуру выпрямления волос, имеющих любую структуру. Именно в этом и заключается его главная цель, и никакого восстанавливающего эффекта он не имеет. В результате проведения кератинового выпрямления даже самая непослушные волосы превращаются в прямую, гладкую и блестящую шевелюру. Любительницам кудрей и «горячих» приборов кератиновая процедура будет крайне нежелательна. Помимо этого следует отказаться от сульфатных шампуней дабы сохранить эффект как можно дольше.

У кератина, как и у ботокса, есть свои плюсы и минусы. С одной стороны создается привлекательный внешний вид волос, а также обеспечивается защита в течение длительного времени. С другой – это, конечно же, повреждение волос, которое возникает в результате термического и химического воздействий.

Вторая процедура – ботокс – считается уже оздоравливающим и восстановительным средством поврежденных волос. С ее помощью можно довольно быстро вылечить свои волосы и сделать их как можно привлекательнее. Ботокс будет весьма полезен для:

  • посеченных концов;
  • ломких локонов;
  • медленно растущих волос;
  • обильно выпадающих волос;
  • сухих и тонких локонов;
  • волос с желтизной (для блондинок).

Важно иметь в виду, что ботокс не направлен на полное удаление кудрей, выпрямить свои локоны данным способом можно лишь частично. Кроме этого следует учесть, что для часто окрашиваемых волос эффект будет выражен незначительно.

Подводя итог, стоит сказать, что кератиновая процедура принесет нужный результат только в том случае, если она будет направлена именно на выпрямление волос и только под четким руководством мастера. В остальных случаях можно смело пользоваться процедурой ботокса, так как она не приносит вреда локонам. При желании сделать ботокс можно и в домашних условиях, купив нужные средства.