Для чего нужна оценка объектов недвижимости?

0
460

Такая услуга, как оценка объектов недвижимого имущества (оцінка нерухомого майна) на сегодняшний день пользуется особым спросом. В своей обыденной жизни мы сталкиваемся с необходимостью оценки недвижимости нечасто, однако время от времени такие ситуации все-таки случаются. В связи с этим важно знать больше о процедуре оценки недвижимого имущества, а также быть в курсе того, в каких именно ситуациях прибегают к такой услуге. Об этом и пойдет речь в нашей заметке.

Для чего нужна оценка объектов недвижимости?

За последние несколько лет рынок недвижимости существенно вырос. Ежедневно продается и покупается огромное количество недвижимости, особенно, если речь идет о крупных развитых городах. Поскольку недвижимость — это, как правило, товар, обладающий довольно высокой стоимостью при совершении тех или иных сделок очень важно знать реальную цену квартиры или иной недвижимости, причем как покупателю, так и продавцу.

В связи с этим пользуется спросом услуга оценки недвижимости. Данная услуга представляет собой процедуру, в рамках которой независимый эксперт производит тщательное изучение недвижимого объекта, в результате которого удается определить его точную стоимость.

Знание точной актуальной стоимости недвижимого имущества — это необходимость, без которой практически невозможно совершить справедливую, честную и выгодную для обеих сторон сделку. Независимый эксперт проведет тщательное исследование квартиры или иной недвижимости и с учетом всех факторов назовет её стоимость. Таким образом как продавец, так и потенциальный покупатель недвижимости получают уверенность в том, что сделка будет честной и взаимовыгодной.

Однако существуют и другие ситуации, в которых может потребоваться оценка объектов недвижимости. Так, например, процедура независимой оценки недвижимости нужна в следующих случаях:

— возникновение имущественных разногласий между двумя сторонами;

— необходимость оспаривания кадастровой стоимости;

— предоставление недвижимого имущества в качестве залога для получения кредита;

— необходимость проведения оценки вложенных в проект средств и др.