Для чего нужны пиломатериалы?

0
543

Скоро осень, а это значит, что у нас будет много свободного времени для всех тех замечательных проектов по обработке дерева, о которых мы думали. Учитывая это, не помешает узнать немного больше о зернистости древесины. Для тех, кто создает пиломатериалы в Одессе, этот параметр хорошо знаком.

Распил древесины для пиломатериалов

Существует несколько различных методов распиловки древесины, которые необходимо объяснить. Понимание этих вещей поможет вам лучше знать, как их выбирать и что они на самом деле собой представляют.

Ключ к определению разницы между тремя различными видами распиловки — это взгляд и чтение торцевой части доски. Три наиболее распространенных вида распила древесины — плоскопиленый, рифтопиленый и четвертьпиленый. Между этими тремя видами есть разница, и есть веская причина, по которой эта разница должна вас волновать. Вы ищете угол, под которым доска была распилена. Это определяется тем, как пиломатериал был отпилен от бревна.

Плоскообрезные пиломатериалы

Это пиломатериалы с кольцами под углом 30 градусов. Кольца могут быть параллельны лицевой стороне доски. Это самый распространенный вид пиломатериалов.

Пиломатериалы с рифтовой остью имеют более прямое и чистое зерно, чем другие пиломатериалы. Он также менее подвержен короблению, чем пиломатериалы с плоской поверхностью. Иногда его продают вместе с плоскими пиломатериалами, и вы можете выбрать один из них.

Если есть возможность, выбирайте пиломатериалы из рифтовой древесины. Помимо того, что он меньше подвержен короблению, он также меньше подвержен короблению и более стабилен по размерам, чем плоский пиломатериал, который вы можете купить примерно по той же цене.

Наконец, четверть пиленые пиломатериалы — это самые современные, лучшие пиломатериалы, которые используются сегодня. Это самый прямослойный пиломатериал, который получают из бревен, расположенных под углом от шестидесяти до девяноста градусов к лицевой стороне доски.

Это превосходные доски с прямым зерном, они заметно более стабильны, а также заметно дороже других сортов. На них видны красивые лучистые разводы, и когда эти породы древесины обработаны, они также заметно красивее, чем остальная древесина, которую вы купите.

Итоги

Итак, все дело в прочности, стабильности и красоте. Подумайте о своем проекте и решите, насколько важны эти три вещи для вашего строительства.