Для чего нужны утяжелители для ног и рук?

0
63

Утяжелители для рук и ног представляют собой специальный спортивный инвентарь с дополнительным весом. Как правило, снаряд предназначен для кардиотренировок, с их помощью удается повысить эффективность занятий и сократить их продолжительность в разы. Именно благодаря им можно увеличить тонус мышц, выносливость, сделать фигуру более утонченной. Функциональные и качественные утяжелители для ног и рук можно подобрать на сайте, где представлен огромный выбор товаров с любой массой, конструкцией и по разнообразной цене.

Преимущества утяжелителей

Среди главных достоинств спортивного инвентаря для верхних и нижних конечностей можно выделить следующие:

1. Эффективность тренировки. За счет дополнительного веса утяжелители позволяют лучше проработать мышцы, сделать их более сильными и выносливыми.

2. Постепенное увеличение нагрузки. В настоящий момент существует большой ассортимент такого снаряда. Они различаются по размеру и весу, поэтому без проблем можно подобрать идеальную нагрузку как новичку, так и опытному пользователю.

3. Повышение тонуса мышц, выносливости и укрепление всего костно-мышечного каркаса.

4. Естественность движений. При выполнении упражнений вместе с утяжелителями, не меняется амплитуда движений. Это очень важно, поскольку инвентарь позволяет сохранить здоровье опорно-двигательного аппарата.

5. Быстрая прогрессия в тренировках и достижение спортивных успехов. Если регулярно выполнять упражнения с утяжелителями для ног и рук, можно уже через 2 недели заметить положительную разницу: возрастет сила, повысится активность организма, он станет более вынослив к физическим нагрузкам.

Какой вес утяжелителей лучше выбрать

Чтобы получить максимальную пользу от занятий спортом с утяжелителями, необходимо правильно подобрать вес. Он не должен быть очень маленький и, наоборот, слишком большой. Оптимальная масса снаряда для рук 0,5-1 кг, для ног 0,7-1,5 кг. Для профессиональных спортсменов вес можно слегка увеличить.

Регулярно используя минимальный вес утяжелителей для верхних и нижних конечностей, можно расходовать до 15% суточной калорийности не прилагая значительного усилия.