Дочь и молодая жена Владимира Этуша озвучили причину смерти актёра

0
159

Советский и российский актёр театра и кино Владимир Этуш умер 9 марта 2019 года, ему было 97 лет. Смерть от сердечного приступа засвидетельствовала его дочь Раиса и руководитель Театра имени Вахтангова.

Владимир Этуш накануне смерти был госпитализирован

26 июня 2017 года Владимир Этуш попал в реанимацию НИИ Склифосовского в критическом состоянии. Поднимаясь с супругой по лестнице в поликлинике, актер не удержал равновесие и упал. На тот момент он ничего не сломал, но получил сильный ушиб спины.

9 марта 2019 года актёр умер от сердечного приступа в 12:30 в больнице, куда его госпитализировали накануне.

Похороны состоятся на Новодевичьем кладбище, в аллее актеров Театра им. Вахтангова. Гражданская панихида состоится в самом театре.

Владимир Этуш снимался в таких известных фильмах, как «Кавказская пленница» (1967), «Иван Васильевич меняет профессию» (1973), «12 стульев» (1971), «Солярис» (1968), «Приключение Буратино» (1976). Всего он сыграл в более чем 30 кинолентах. Также актер исполнил около 60 ролей в театре.

Молодая жена Владимира Этуша и дочь Раиса подтвердили информацию о смерти актёра

В жизни актёра было четыре брака. Впервые он влюбился в 5 лет, ему приглянулась девочка Тамара из группы в детском садике.

Второй любовью стала Нинель Мышкова. Будучи студентом четвёртого курса он познакомился с первокурсницей «Щукинского театрального училища». При знакомстве девушка представилась Евой, так как ей жутко не нравилось своё имя. Лишь во время бракосочетания Владимир узнал её настоящее имя Нинель. Но прожили они вместе недолго, жена увлеклась другим мужчиной и ушла от Этуша.

В 1945 году Владимир Этуш женился на актрисе Елене Измайловой. Она была очень красива, за ней ухаживал сын Иосифа Сталина, Василий. Этушу удалось покорить сердце Елены, но счастливая семейная жизнь была непродолжительной.

В числе коротких романов у него были отношения со своей студенткой Людмилой Чурсиной, которая в результате стала популярной актрисой.

Главная женщина в жизни Владимира Этуша – Нина Крайнова, преподаватель английского языка из солнечного Баку. В 1955 году она родила актёру единственную дочь Раису. Вместе с Ниной Александровной Этуш прожил 48 лет счастливой семейной жизни, брак прошёл тест на прочность от любых испытаний, вроде мелких романов на стороне. Но в 2000 году Нина скончалась от тяжёлого ракового заболевания. Долгое лечение оказалось безрезультатным.

Дочь Этуша Раиса работала в Московском театре сатиры. После замужества в 1994 году уехала жить в США.

В 2003 году 80-летний актер зарегистрировал новый брак. Возлюбленной Владимира стала его ярая поклонница Елена Горбунова, младше его на 43 года. Как оказалось, она тоже преподаватель английского языка.