Дочь Михаила Задорнова: «Любил до самой смерти — мой папа мою маму»

0
90

Единственная наследница сатирика Елена тоже очень творчески одаренная личность: девушка сочиняет музыку и пишет стихи. На днях новые строки дочь Задорнова посвятила своим родителям — они были счастливы более 30 лет.

Дочь Михаила Задорнова: «Любил до самой смерти — мой папа мою маму»

Елена до сих пор скорбит об отце — сатирик скончался в 2017 году от рака головного мозга. Михаил Николаевич до последнего старался вести активный образ жизни и работать: после смерти юмориста на телевидении вышел фильм «Однажды в Америке, или Чисто русская сказка», в котором он выступил и режиссером, и сценаристом, и актером.

Мама Елены, Елена Бомбина, познакомилась с Задорновым, когда ей было всего 20 лет, а ему уже 35. Девушка была концертным администратором и однажды на гастролях сатирика увидела его за кулисами. Неожиданно тот предложил сотрудничество, а вскоре между ними завязался роман. 

Свидетелем была я
И со сторон обеих.
Гуляли на усадьбе,
Но были в меру скромны,
Родительскую свадьбу
Я искреннейше помню.
Хочу сказать, поверьте,
В красивейшей обраме,
Любил до самой смерти
Мой папа мою маму…

В то время артист был женат на Велте Калнберзинь. Поэтому, когда родилась маленькая Лена, он не смог дать ей свою фамилию.

«Характер у нее папин — резкий и дерзкий. Когда Михаил однажды проявил недовольство по поводу какого-то ее непослушания, он в гневе выпалил: «Дочь! Вся страна слушается моих советов, и только ты меня не слушаешь!». На что она спокойно и в стиле самого Задорнова обескуражила его своим вопросом: «А страна стала жить лучше после твоих советов?» Михаил надолго замолчал, но потом сказал мудрую фразу: «Дочь! У меня сложилось сейчас ощущение, что я сам с собой ругаюсь. Или со своим отражением в зеркале. Пора прекращать это делать!» — рассказывала об отношениях Михаила и Елены его супруга. 

Фото: личный архив, Instagram.com