Доставка для интернет-магазинов

0
162

Как увеличить объем продаж с минимальными вложениями? Этим вопросом задаются все предприниматели. Ответ лежит на поверхности: улучшить обслуживание, воспользовавшись услугами профессионалов. На первый взгляд кажется, что оплата услуг хранения, предпродажной подготовки, доставки товаров для интернет-магазинов болезненно ударит по бюджету. Но, практика показывает, что эта затея оправдывает себя в течение месяца.

Что влияет на объем продаж

Ни для кого не секрет, что товары, представленные в продаже на онлайн-витринах магазинов, мало чем отличаются. Владельцы торговых точек привлекают потребителя ярким оформлением витрин, рекламой. На это ведутся новые пользователи сети, не имеющие опыта онлайн-покупок.

Случайные покупатели не дают хорошую прибыль. Зачастую разовой покупкой заканчивается покупательская активность клиента. Основной доход поступает от постоянных пользователей услугами онлайн-торговли. С каждым годом таких покупателей становится все больше. За них нужно держаться, привлекать акциями, удобством заказа и доставки товара.
Постоянный клиент ждет:

  1. Хорошего ассортимента, удобной платформы интернет-магазина;
  2. Возможности оформить заказ выбранного товара сразу, а не читать о том, что его нет в наличии на складе;
  3. Выбора вариантов оплаты: при оформлении заказа, при получении товара. Возможности оплатить наличными и картой;
  4. Быстрой доставки. Адресной доставки к указанному времени с предварительным согласованием или выкупа товара в пункте выдачи. Предложения доставки посылки день в день или через день;
  5. Качественную упаковку без повреждений, доставку заказа в целостности;
  6. Внимательного курьера, выполняющего свои должностные обязанности грамотно, четко, без лишних слов;
  7. Опрятного внешнего вида курьера, доставившего приобретение;
  8. Возможности возврата товара без длительных объяснений;
  9. Приятных бонусов от интернет-магазина.

Профессиональная курьерская доставка для интернет-магазинов увеличивает объем продаж, улучшая качество обслуживания. Потребитель может забыть, какой именно товар покупал в магазине, но впечатления от доставки останутся. Это повлияет на выбор магазина при следующих заказах.

Что входит в пакет услуг

Количество услуг, предлагаемых компанией, зависит от ее масштаба. Небольшие курьерские компании, в основном, доставляют товар в пределах одного населенного пункта. Их деятельность ограничена небольшим штатом сотрудников, отсутствием собственного автопарка и склада.
Крупная компания предлагает широкую географию доставки, использование собственной логистики для интернет-магазинов:

  1. Транспортные услуги. Наличие собственного автопарка, гаражей, обслуживающего персонала не ограничивает компанию в предоставлении услуг грузоперевозки, доставки на склады маркетплейсов, в пункты выдачи, адресной доставки товаров для интернет-магазинов;
  2. Услуги хранения и предпродажной подготовки. Складские помещения, оборудованы под хранение товаров разного назначения. Разработана схема учета, сортировки, упаковки, маркировки. Склады имеют современное профессиональное оснащение и штат складских рабочих;
  3. Услуги курьерской доставки для интернет-магазинов. В курьерской службе происходит строгий отбор служащих. Они должны отвечать морально-этическим требованиям компании, быть склонными к обучению, ответственными;
  4. Услуги кассового обслуживания, оформления возвратов, работа с недовольными покупателями.

Обо всех основных и дополнительных услугах можно узнать на сайте компании, связавшись с консультантом или представителем компании по указанному на сайте телефону. Закономерно то, что услуги крупной компании масштабнее, надежнее и дешевле, чем небольшой службы. Причина в опыте работы и отработанной на практике логистике.

При заключении договора владелец интернет-магазина указывает те услуги, которыми желает воспользоваться. Компания предоставляет личного менеджера, контролирующего работу с товаром. Бизнесмену остается принимать отчеты в личном кабинете и вносить правки, при желании.