Дрель: универсальный инструмент для строительных работ

0
113

Дрель – это специальный тип инструмента, который относится к универсальным, применяемый на самых разных видах работ. С помощью дрели проделываются различные отверстия, закручиваются шурупы, готовятся строительные смеси и проч. В настоящее время в торговой сети покупателям предлагаются разнообразнейшие модификации данных инструментов, и выбор той или иной модели не всегда простой. Для того чтобы подобрать необходимую модификацию той или иной дрели, прежде всего, следует разбираться в их основных технических характеристиках. Дрель можно подобрать, перейдя по ссылке https://kub.kh.ua/oborudovanie-i-instrument/dreli/.

Основные критерии выбора дрели

Основными критериями при выборе той или иной модификации дрели, прежде всего, следует обращать внимание на следующие характеристики:

— на мощность;

— на скорость вращения.

Мощность является одним из ключевых параметров при выборе дрели. Именно от этого показателя зависит эффективность ее работы, и чем больше мощность, которая измеряется в ваттах, тем больше по глубине и ширине можно просверлить отверстия. Для выполнения несложных работ, может подойти дрель, мощность которой не превышает 600 Вт, а для сложных – более 1000 Вт. Более мощные устройства могут дополняться другими функциями. Дрели бывают ударными, используемые для работы с высокопрочными материалами. Также дрели можно использовать в виде миксера для того, чтобы с ее помощью изготавливать различные строительные смеси.

Скорость вращения, являющаяся также важной характеристикой при выборе дрели, определятся количеством вращений патрона за минуту. Качество просверливаемых отверстий напрямую зависит именно от скорости, которая может регулироваться нажатием кнопки либо специальным переключателем. Профессиональные виды дрелей снабжены специальным механизмом стабилизации вращения, если возрастает нагрузка. Это позволяет с большей эффективностью обрабатывать различные твердые поверхности.

Дрели, которые сегодня предлагает торговая сеть, бывают также безударными (для работы с деревом, гипсокартоном, металлами) и ударными (оснащаются функцией перфоратора), угловыми (с особым редуктором) и для закручивания шурупов (саморезов) и проч.