Двухстоечные автомобильные подъемники

0
157

Подъемник – неотъемлемый элемент автосервисного оборудования. Он используется при обслуживании и ремонте транспортных средств. Один из популярных вариантов подобного оборудования – двухстоечный подъемник. Он обеспечивает доступ к любым агрегатам и частям машины. Цена двухстоечного подъемника в Москве зависит от производителя и выбранной модификации.

Особенности

Система состоит из двух стоек, каждая из которых оборудована лапами. В зависимости от марки грузоподъемность устройства – до 5 т. При использовании оборудования транспортное средство подхватывается за поддомкратные площадки с двух сторон. Стоит отметить, что передние кронштейны поворачиваются в диапазоне до 180 градусов. Благодаря этому становится возможной установка авто как с длинной, так и с короткой базой.

Купить двухстоечный подъемник для автосервиса можно двух типов:

  • асимметричный;
  • симметричный.

Стойки первых развернуты к задней части транспортного средства, а передние и задние телескопические лапы разные по длине. Благодаря этому двери машины можно открывать шире. Стоит отметить, что двусторонние асимметричные подъемники подходят для подъема не слишком тяжелых грузов. Максимальный вес, который они могут осилить – 3000 кг. Для подъема более габаритных автомобилей потребуется симметричный вариант, система которого обеспечивает лучшую устойчивость транспортного средства.

Двухстоечная модель может быть с напольной рамой, что удобно при использовании на непрочном полу. Такие модификации легко устанавливать. Есть также устройства «с чистым полом». Эти модели обеспечивают более комфортный заезд машины и удобную работу мастера под транспортным средством.

Если элементы синхронизации в верхнем положении, нужно учитывать высоту горизонтальной перемычки, расположенной сверху. При использовании системы для фургонов с высокой крышей или ГАЗелей потребуется до 4 метров. Такие подъемники подходят для различных кузовных и шиномонтажных работ.

Классификация по типу привода

Купить двухстоечный автомобильный подъемник можно с различными вариациями привода. Электрогидравлические модификации более бесшумны, безопасны и оперативны в работе. Среди их достоинств следует также отметить экономное энергопотребление, простоту в обслуживании, низкую стоимость и продолжительный срок эксплуатации. В электрогидравлических системах предусмотрена опция опускания в случае, когда отключается электропитание.

Устройства с электромеханическим приводом недороги. Это отличный вариант для оснащения автомастерской с небольшим бюджетом. Конструкция проста и неприхотлива.

Системы с пневматическим приводом функционируют за счет сжатого воздуха. Они работают быстро, что отражается на скорости обслуживания клиентов на СТО. В конструкции есть предохранительный стопор. Наличие двухстоечного подъемника с пневматическим приводом позволяет обслужить одновременно все колеса.