Этапы работы по вывозу строительного мусора

0
217

Чтобы вывезти и утилизировать строительный мусор прикладывается достаточно много усилий. Благо, это можно не делать самостоятельно, ведь существуют специальные компании, которые за это отвечают. Например, вам может быть интересен вывоз мусора в Санкт-Петербурге vyvoz-musor.com.

Первым этапом здесь является непосредственная сборка мусора. Тут важно все сделать так, чтобы никаких следов потом не осталось, включая следы и запахи. Чтобы достичь такого результата, нужно учесть пару факторов. Первый кроется в том, что нужен профессионал в данном деле. В специальных компаниях сотрудники проходят обучение, ведь это в разы сложнее, чем обычные клининговые услуги. Ну и второе — специальное оборудование. Оно отличается возможностью работать именно со строительным мусором, а также высокой мощностью, для более качественной уборки. Например, тот же строительный пылесос. Обычный пылесос может справиться с обычной пылью, но бетонная, кирпичная пыль, опилки и мелкий мусор не только могут быть не по силам, но и могут повредить его.

Вторым этапом является отгрузка. На этом этапе весь собранный мусор помещается в специальное транспортное средство. В зависимости от самого мусора и его объема ТС может варьироваться. Это могут быть целые самосвалы, камазы, газели и так далее. Для каждого варианта есть свои преимущества и недостатки, в зависимости от которых формируется правильный выбор. Например, камазы и самосвалы имеют большую грузоподъемность. А вот газели могут заехать в большее количество мест, из-за размеров. Плюс, для последних не нужно получать разрешение на использование в определенных частях города, чего не скажешь те же самосвалы или камазы.

Третьим и последним этапом является утилизация. Под данным определением подразумевается эффективное обезвреживание. Для этого существуют специализированные полигоны. Строительный мусор строго не рекомендуется вывозить на обычные мусорные свалки. Причина достаточно проста — необходимо соблюдать определенные меры безопасности, чтобы не допустить вреда окружающей среде. Например, он имеет огромные сроки разложения, в процессе которого в атмосферу и почву будут выделяться опасные вещества.