Галкин организовал теракт на концерте Киркорова — правда или нет

0
609

Один из задержанных по делу об организации теракта на концерте Филиппа Киркорова в Дагестане в 2017 году заявил, что организатором покушения на певца был Максим Галкин. По мнению директора Киркорова Геннадия Рыбака, подобные обвинения — «чушь полнейшая».

Главный обвиняемый по делу о подготовке взрыва на концерте Филиппа Киркорова в Махачкале в 2017 году заявил, что не планировал организацию теракта. По его словам, он получил заказ на убийство певца от юмориста Максима Галкина, мужа бывшей супруги Киркорова — Аллы Пугачевой. Представитель защиты потребовал от следствия, чтобы эта версия была тщательно проверена.

По словам адвоката обвиняемого, сотрудники Следственного управления МВД по Дагестану предъявили обвинение в подготовке теракта на концерте Филиппа Киркорова в Махачкале в 2017 году, а также в участии в террористической группировке «Исламское государство» (организация запрещена в России) четырем местным жителям.

Директор российского певца Филиппа Киркорова Геннадий Рыбак прокомментировал обвинения в адрес Максима Галкина, который якобы из ревности заказал убийство артиста в Махачкале, и назвал их чушью.

«Это чушь полнейшая. Тут даже нет поводов для комментария. Это вымысел, мне уже второй день телефоны обрывают», — заявил Рыбак в разговоре с корреспондентом информагентства Ura.ru.

Ранее один из задержанных по подозрению в организации теракта в 2017 году на концерте Филиппа Киркорова в Дагестане сообщил, что убийство артиста якобы заказал Максим Галкин, который приревновал свою супругу Аллу Пугачеву к певцу.

Фигурант дела рассказал следователям, что в 2017 году в столице к нему подошел сам Галкин и предложил убить Киркорова за два миллиона рублей, и в качестве аванса ему дали половину суммы, а также мобильный телефон и сим-карту. Однако потом задержанный якобы сам отказался от взрыва, поскольку понял, что пострадать может не только Киркоров.

Всего по делу об организации теракта и незаконном хранении взрывчатых веществ задержано четыре человека. Они отрицают обвинение в планировании террористического акта и настаивают на том, что намеревались убить только Филиппа Киркорова.