«Газпром-медиа» расторг договор с «Триколором»

0
10

МОСКВА, 1 фев — РИА Новости. «Газпром-медиа» расторг договор с оператором цифровой среды «Триколор», сообщили в пресс-службе медиахолдинга, назвав причиной «непоследовательную и агрессивную политику оператора».

«Холдинг «Газпром-медиа» расторг договор с оператором цифровой среды «Триколор» с 1 февраля 2021 года в ответ на непоследовательную и агрессивную политику оператора, разрушающую сложившийся баланс между операторами и правообладателями», — говорится в пресс-релизе.

С 1 февраля, как отметили в пресс-службе холдинга, по решению оператора «Триколор» его абоненты лишились возможности просмотра всех телеканалов из дистрибуционного пакета телевизионной компании «Ред Медиа» (входит в холдинг «Газпром-медиа»), среди которых премиальные спортивные пакеты «МАТЧ! Футбол» и «МАТЧ Премьер», а также каналы различной тематической направленности собственного производства компаний холдинга и ряда других производителей.

«В рамках обсуждения условий по продлению договора на 2021 год «Триколор» в ультимативном порядке потребовал от «Ред Медиа» пересмотра коммерческой части действующего договора на неприемлемых условиях, не учитывающих экономическую конъюнктуру и сложившуюся на рынке практику взаимодействия. Ни одно из встречных предложений со стороны «Ред Медиа» принято не было. Холдинг «Газпром-медиа» придерживается принципов единой ценовой политики для всех операторов платного ТВ. Соглашение с новыми требованиями «Триколора» привело бы к созданию преимущественных условий, что для «Газпром-медиа» неприемлемо», — указано в пресс-релизе.

Холдинг, как добавили в пресс-службе, в любое время готов к продолжению переговоров с оператором «Триколор» о возобновлении коммерческих отношений на рыночных условиях, «поскольку уверен в том, что это отвечает интересам обеих компаний, а также абонентов «Триколора».