«Газпром нефть» в бюджете на 2019 год оценивает нефть в $50 за баррель

0
310

В бюджете на предстоящий 2019-й год российская компания «Газпром нефть» заложила стоимость «черного золота» на уровне 50 долларов за «бочку». Однако, тестируются при этом и более низкие значения, сообщил журналистам руководитель структуры Александр Дюков.

Компания приняла во внимание волатильность, а к такому моменту как бизнес-планирование, она старается подходить всегда консервативно и с максимальной осторожностью, заверил г-н Дюков.

«На предстоящий 2019-й год мы взяли за основу стоимость на уровне 50 долларов за баррель. Бизнес-планы, а также проекты мы при этом тестируем на цену, которая ниже указанной отметки. Если же говорить о добычных проектах нашей компании, то они к невысоким нефтяным котировкам довольно устойчивы», — констатировал глава «Газпром нефти».

Итоги 2018 года

Говоря об основных результатах уходящего 2018-го, Александр Дюков указал в первую очередь на финансовый итог. Именно в этом году был успешно сформирован, по словам руководителя крупной нефтяной структуры, задел, позволяющий демонстрировать впоследствии устойчивое развитие.

В 2018 году была существенно увеличена общая операционная прибыль, вырос размер чистой прибыли, а сумма задолженности компании при этом сократилась. Чрезвычайно важным глава «Газпром нефти» считает тот факт, что финансовые результаты показали рост благодаря не только ценовой политике и благоприятной в целом конъюнктуре на мировом сырьевом рынке, но и значительному росту общей эффективности нефтяного бизнеса.

«Кроме прочего, нам успешно удалось оперативно отреагировать на повышенные квоты в рамках соглашения «ОПЕК+». Достаточно быстро была увеличена наша добыча – мы воспользовались появившейся возможностью, а, следовательно, говорим теперь о дополнительном вкладе в общие финансовые результаты компании», — с удовлетворением констатировал г-н Дюков.

Подробнее остановившись на созданном в уходящем году заделе, руководитель нефтяной структуры указал на заметное пополнение в поисковых проектах – в этом портфеле появились свыше двух десятков новых лицензий на территориях достаточно перспективных зон.

Ознаменовался 2018-й для компании также и целым рядом открытий, включая «Тритон» – это весьма перспективное месторождение на сахалинском шельфе, общий геологический запас которого специалисты оценили на уровне около 140 млн тонн. Глава компании добавил сюда обнаруженное в прошлом году месторождение под названием «Нептун» и подчеркнул: на территории Сахалина теперь создан, таким образом, действительно по-настоящему полноценный кластер, суммарные запасы которого превышают уровень в 550 миллионов тонн.