Курс рубля стабилизировался, эксперты озвучили свои прогнозы по валютам

0
386

Российская валюта 11 января на сессии на МосБирже явно осталась без своих прежних ориентиров, и она элементарно не понимала, в каком именно направлении ей следовать. С момента открытия торгов рубль несущественно поднимался по отношению к доллару и опускался к «европейцу». Ближе к вечеру, однако, со стороны трейдеров последовала игра на некоторое повышение, говорится в обзоре аналитиков «Альпари».

На момент завершения сессии в пятницу рубль практически не поменял свою позицию к доллару – он подорожал на 0,03 процента, достигнув отметки в 66,88 рубля. По отношению к евро курс нашей национальной валюты вырос при этом на 0,21 процента, составив 76,7 рубля.

«Рынок валют, похоже, не очень встревожен в настоящее время тем, что предстоит возврат на биржу Центробанка и Минфина. Что же касается рубля, то он плавно перестраивается сейчас на волну позитива, — констатировали эксперты департамента аналитики. — Минфин России объявил, в частности, что с 15 января до 6 февраля иностранных валют будет закуплено на бирже примерно на 266 миллиардов рублей. Особенный энтузиазм в виде повышения со стороны нашей валюты за этим не последовал, однако, и панику на бирже никто не фиксировал».

Специалисты сделали предположение о том, что присутствие на открытом рынке регулятора и финансового ведомства в течение указанного периода времени на курс рубля сильного влияния не окажет. Однако, эксперты оговорились: если за это время рынок не столкнется с каким-либо значительным негативом.

Эталонная нефть Brent к концу торгов в пятницу подешевела на 1,75 процента, достигнув уровня в 60,61 доллара за «бочку», напоминают аналитики. Евро немного упал к доллару – на 0,06 процента.

Если учитывать тот факт, что нефтяные котировки демонстрируют пока стабильность, а возврат на биржу Центробанка не выступит в качестве существенного негатива для рубля, прогнозы на 14 января стали следующими: от 66 до 67,50 рубля за доллар и от 76,50 до 77,50 рубля за евро.