Где используются норийные ковши?

0
64

Ковш норийный полимерный, пластиковый, металлический! Владельцам ковшовых транспортеров (норий) мы предлагаем в ассортименте ковш норийный полимерный, металлический, пластиковый и пр. Эта часть конвейера изнашивается чаще всего по причине постоянного механического воздействия. Вторая причина истирания ковша – поднятие на высоту тяжелого груза (в чем, собственно, и состоит принцип работы нории). Конечно, каменные породы таким способом не перемещаются, но зерно, мука, комбикорм и прочие смеси тоже имеют немалый вес.

Для начала стоит разобраться что такое норий? И что это за ковши такие?

Нория – это такое специализированное устройство, которое организовывает подъем сыпучих грузов на ту высоту, которая нужна. А норийные ковши – это основной элемент, который и обеспечивает возможность подъёма груза на высоту. Изготавливаются они из различных материалов. Даже металл не играет здесь важную роль, как это было раньше. Но норийные ковши должны изготавливаться одинаково по некоторому ряду причин: вес, материал и геометрия. На сегодняшний день чаще всего изготавливают либо из пластика, либо из цельнометаллические, либо сборные металические. Так как они поднимают не такие тяжелые грузы, то на ранке сегодня пользуются популярностью пластиковые. Легкие и не такие дорогие. 

Основные материалы, из которых производятся полимерные ковши для элеваторов, это:

— Высокомолекулярный полиэтилен (HDP) — для транспортировки зерновых и малоабразивных пищевых продуктов;

 

— Нейлон — предназначен для среднеабразивных, горячих и липких продуктов, в том числе пищевых;

— Полиуретан — используется при перемещении абразивных, острых и высокоадгезионных грузов;

— Найрим и нейтралон — требуется при работе с высокоабразивными и горячими продуктами (песок, цемент, уголь, сухие смеси, гипс и др.), а также при высоких ударных нагрузках. Норийный ковш можно купить перейдя по ссылке https://azovagrosnab.com.ua/product.php?id=10. 

У нас вы основные типы пол найдете норийные ковши для элеваторов, используемых на российских и зарубежных предприятиях. Как и остальные типы ковшей, полимерные могут работать как в составе ленточных, так и цепных элеваторов. 

Таким образом, у нас вы можете найти любую подходящую вам модель, соответствующие вашим требованиям.