Где используются железобетонные шпалы?

0
219

Железобетонные шпалы успешно используются для возведения железных дорог. Они обязательно создаются с учетом государственных стандартов. Производители также должны принимать во внимание особенности проведения монтажных мероприятий, возможности ремонта и утилизации изделий. Например, особенно востребованными оказываются железобетонные шпалы Ш1, ведь они проявляют стойкость к эксплуатационным условиям.

Чем отличается продукция

Железобетонная шпала представляет собой надежную опору для рельсов, которая выполняется в виде балки с сечением переменной формы. Также предполагается наличие специальных площадок, которые находятся с каждой стороной. Именно на эти площадки предполагается дальнейшая укладка рельсов. При этом предполагается возможность успешного возведения железных дорог, рассчитанных для продолжительной и эффективной эксплуатации. При этом удается ориентироваться на срок службы, по крайней мере, 40-50 лет.

Нужно отметить, что изделия традиционно разделяют с учетом особенностей крепления на рельсах:

  • Ш-1. В этом случае предполагается прикрепление с применением болта и прокладки.
  • Ш-2. Крепление является нераздельным.
  • Ш-3. Напоминает модификацию Ш-2, но способ фиксации будет другим.

Таким образом, можно внимательно ознакомиться с доступной продукцией, принять во внимание ее характеристики, чтобы в дальнейшем гарантировать успешное совершение запланированной покупки с учетом существующих потребностей. К тому же производитель должен непременно ориентироваться на установленные стандарты создания железобетонных шпал.

Основные плюсы выбора железобетонных шпал

Планируя выбирать такую продукцию, удается ориентироваться на следующие преимущества:

  • Продолжительный срок эксплуатации. Изделия создаются по ГОСТу. Это определяет стойкость к внешним неблагоприятным факторам.
  • Продолжительный срок эксплуатации. Обычно шпалы служат очень долго. Это обусловлено характеристиками ЖБ.
  • Стойкость к механическим нагрузкам. Это обусловлено особенностями создания шпал и дальнейшей укладкой.
  • Легкость эксплуатации. Не требуется регулярно проверять пути и обрабатывать шпалы специальными средствами. Обслуживание оказывается достаточно экономичным.

Таким образом, активное применение железобетонных шпал оказывается очень рациональным.