Где остановиться в Токио: лучшие районы

0
24

Япония сейчас у всех на слуху. Их культура стала популярна по всему миру и многие стали отправляться на отдых именно туда. Естественно, если мы говорим про Японию, то первым делом думаем про столицу – Токио. Но это огромный мегаполис, потеряться в котором проще простого. Он поделен на районы, которые между собой сильно отличаются, из-за чего выбрать место бывает непросто. Далее рассмотрим самые популярные районы Токио, из которых стоит делать выбор.

В Японию многие отправляются именно чтобы посетить яркие и большие места. И здесь нет ничего лучше, чем центральный район под названием Синдзюку. Тут можно ощутить себя в будущем, даже простые шоппинг-моллы тут будто пришли прямиком из 2077 года. Есть и универмаги. В шаговой доступности от метро есть фоторынок, где есть как современные аппараты и аксессуары, так и винтажные камеры, которые нравятся коллекционерам. А если брать «Дорогу Памяти» или же улицу Омоиде-Йокоте, то тут, пожалуй, самое большое количество ресторанов и ночных заведений. Множество разной еды, как традиционной, так и обычной. Ну и ресторан роботов, как не упомянуть его.

Если вас интересует больше культура Японии, то добро пожаловать в район Асакуса – место, где можно посетить храмы и посмотреть турнир по сумо. Ради последнего сюда, порой, приезжают люди со всей Японии. Такое проводится в январе, мае и сентябре. А билеты можно купить заранее. Да и в целом тут более древняя атмосфера со всеми храмами и музеями. А чтобы потом вновь ощутить себя в нашем времени, можно посетить телевизионную башню или Токийский музей современного искусства.

Хорошим местом для отдыха также может стать район Сибуя. Это эпицентр молодежной культуры, тут больше всего можно найти подростков. Но стоит подготовиться, что этот перекресток не просто считается самым многолюдным в мире. Есть торговая улица, которая заинтересует взрослых. Ну и площадь Хатико, ее нельзя не упомянуть. Тут стоит памятник известному псу, сделанный из бронзы. Есть еще парк Ееги, храм Мэйдзи Дзингу и многое другое.

Конечно, есть еще много вариантов. Акихабара заинтересует любителей аниме и разной электроники. А любителям искусства подойдет квартал Уэно. И это все еще не все.