Онлайн-интенсив по гипнозу: для кого актуально?

0
247

Для решения психологических проблем пациентов специалисты все чаше применяют гипнотерапию. Этот популярный метод имеет множество преимуществ. Кроме того существует возможность обучения методу дистанционно, что позволяет быстрее подготовить молодого специалиста к оказанию помощи клиентам через Skype или другой сервис. Эффективность такой подготовки высока, ведь освоить техники можно и у экрана монитора компьютера. Качественный онлайн-интенсив по гипнозу можно найти тут https://institute-hypnosis.com/onlajn-intensiv/.

Особенности обучения онлайн

По большому счету онлайн обучение гипнозу не имеет особых отличий от того, как это делается в реальной жизни.  Правда здесь меньше теоретического материала и больше времени уделяется освоению самой техники. Но и здесь можно пройти обучение на вебинарах, где специалисты подробно расскажут о психологических травмах и других важных аспектах, среди которых:

  • Разница диссоциации и вытеснения;
  • Глубина погружения в гипноз;
  • Отличие негипнабельного человека от гипнабельного;
  • Особенности формирования воспоминаний и влияние на это разных событий.

Онлайн интенсив гипноз это одна из составляющих гипнотерапии, которые придется изучать студентам. При обучении важно чтобы теоретические материалы были подтверждены демонстрациями. Только в этом случае, возможно научиться методам гипноза. Тем, кто изучает интенсив гипноз онлайн, предоставляются видео-демонстрации действий  на клиентах или сокурсниках. Каждый может испытать себя, проверив знания, которые дает преподаватель.

Получив опыт погружения, можно более ясно видеть картинку, когда придет время реальной встречи с клиентом.

В процессе обучения студенты получают скрипты техник проведения гипнотизации в полном объеме. Их нужно заучить и проработать под свои возможности и видение  процесса. Полученная база знаний позволит в дальнейшем создать собственный план ведения человека в гипнотическое состояние.

Интенсивный гипноз лучше усваивается, когда работа ведется с небольшими группами учащихся. Тогда можно уделить время каждому и позволить студентам отработать навыки друг на друге, наблюдая за их действиями.

Не менее важна практика. Только работа с клиентом позволит понять, насколько глубоко освоена программа.  Преподаватель должен следить за действиями студента и корректировать допущенные ошибки.