Игорь Крутой болен раком: последние новости

0
1768

В июле 2019-го Игорю Крутому исполняется 65. Композитор ведет здоровый образ жизни, занимается спортом. В прошлом году поклонников обеспокоило стремительное снижение веса музыканта: и без того стройный Игорь Яковлевич похудел на 15 килограмм. Знакомые Крутого пояснили, что причиной тому стала строгая диета, прописанная врачами.

В эфире программы «Однажды» композитор рассказал, что сейчас чувствует себя хорошо, но часто думает о судьбах близких. Игорь Яковлевич обеспечил детям достойную жизнь: жилье, образование и возможность путешествовать. Если с ним что-то случится, Крутой надеется, родные сохранят прежний уровень благосостояния.

Его песни угадывают с трех нот. Если не с трех, то с пяти точно. Потому что Крутой — крутой мелодист. Александр Серов, Ирина Аллегрова, Валерий Леонтьев, Лайма Вайкуле, Филипп Киркоров и Алла Пугачёва — еще недавно казалось, что эти отечественные вершины словно семь нот Игоря Крутого. И они рождали шедевры. Сегодня Крутой называет своими главными величинами мировых звезд: Лару Фабиан, Суми Джо, Анну Нетребко и Дмитрия Хворостовского.

«Его место никто не занял»: Игорь Крутой рассказал о тяжелейших потерях в жизни.

артисты, знаменитости, музыка и музыканты, шоу-бизнес, эксклюзив.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Игорь Крутой: «Мы с Игорем Николаевым в Майами пришли в кафешку. А он сам вышел к нам навстречу совершенно просто, без всяких звездных дел: „Я Дима Хворостовский, привет. Ко мне садитесь“. Через какое-то время он сказал: „Слушай, ты знаешь, для меня специально не писали. Песни кем-то уже исполнялись, а вот сделай для меня“. Я говорю: „А что это должно быть?“. „Ну вот сделай такое, чтобы и мне хотелось петь, и всем хотелось слушать“».

«Его место никто не занял»: Игорь Крутой рассказал о тяжелейших потерях в жизни.

артисты, знаменитости, музыка и музыканты, шоу-бизнес, эксклюзив.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Близкого друга и партнера Игоря Крутого Дмитрия Хворостовского не стало полтора года назад. Узнав о страшном диагнозе «онкология», Хворостовский боролся за жизнь до последнего вздоха. Мир молился о его здоровье.

Игорь Крутой: «Он пел практически до последнего момента. До последней минуты он мечтал, но силы потихоньку-потихонькуоставляли его. Он же был физически очень здоровым. Например, мы были во Франции, он надевал наушники и говорил: „Я поплыл в Италию“. И он уплывал и возвращался через два, два с половиной часа. Такая несправедливость. Я считаю, что его место никто не занял. Тенора все любовники, а баритоны все злодеи. Он все жаловался на свою судьбу. Но он был такой злодей, который вызывал восхищение у публики. В нем была такая статность и порода. В него невозможно было не влюбиться. Он простреливал своим талантом. Я наблюдал за этим со стороны и гордился за него».

«Его место никто не занял»: Игорь Крутой рассказал о тяжелейших потерях в жизни.

артисты, знаменитости, музыка и музыканты, шоу-бизнес, эксклюзив.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

В дни, когда прощались с Хворостовским, кажется, плакали все. И все говорили о невосполнимой утрате во всемирном искусстве. Крутой держался. Он полностью оплатил похороны друга.

Игорь Крутой: «Я не вижу в этом ничего героического. Каждый живет по своей совести. Во мне было столько любви и уважения к Диме, что я даже не сомневался, когда стало понятно, что никто не оплатит».

Себя Крутой считает состоятельным человеком. Он ценит возможности, которые дают финансовые средства для его жизни, но самое важное для композитора — его родные.

Игорь Крутой: «Самое главное — чтобы после меня уровень жизни моих близких не изменился. Я стараюсь вот это сделать».

Крутой пережил много потерь близких. Но он надеется, что им еще «удастся встретиться». Свою жизнь он считает непростой. К нему приходил и большой успех, и огромные беды.

Игорь Крутой: «В самые тяжелые моменты было ощущение, что отец оттуда помогал. Когда казалось, что ничто не может помочь, вдруг что-то у меня происходило. Он не дожил, не долюбил, не дочувствовал. Его нет уже 39 лет, но до сих пор он снится мне, до сих пор с ним разговариваю».

С чего все начиналось

В 2009 году впервые появилась информация о том, что композитору диагностировали рак поджелудочной железы. В это же время Крутому провели первую сложную операцию в Америке.

В 2011-м Игорь Крутой внезапно отменил съёмки. Как сообщал его пресс-секретарь, была произведена экстренная операция на почках.

В начале 2017-го стало известно, что композитор неожиданно выбыл из состава жюри песенного конкурса на канале НТВ из-за очередных проблем со здоровьем. Позже выяснилось, что 63-летнему композитору проводили экстренную операцию в Америке. Что именно произошло, так и остается загадкой.

Несмотря на муссирование слухов, Игорь Крутой, болезнь которого постоянно обсуждается в среде поклонников, продолжает плодотворно работать. Его супруга активно выставляет в Сети совместные фото, не переживая о внешнем облике композитора. Это означает, что, по мнению семьи, дела по реабилитации после операции обстоят неплохо. Свой 63-й день рождения (29 июля) маэстро отпраздновал в Монако.

Перед этим он выступил в роли организатора и члена жюри «Новой волны» для детей, где вместе с ним принимали участие Юлианна Караулова, Лев Лещенко и Олег Газманов. А осенью аналог проекта с названием «Добрая волна», участниками которого стали дети с ограниченными возможностями, прошел в столице Татарстана. Благотворительный фестиваль – новое направление деятельности маэстро.

Личная жизнь

Игорь Крутой сейчас счастлив во втором браке. Супруга композитора Ольга живет и занимается бизнесом в американском Нью-Джерси. Сам артист работает в Москве, поэтому вынужден разрываться между двумя странами.

От первого брака у Крутого есть сын Николай, который появился на свет в 1981 году. Для его жены Ольги Крутой это тоже второй брак, от первого брака она воспитывает совместно с Игорем дочь Викторию. Она родилась в 1985 году и летом 2014 года вышла замуж. Свадьбу отпраздновали дважды, под венец Вику вел именно Крутой.

В браке с Ольгой у Игоря в 2003 году родилась дочка Александра, в которой Игорь Яковлевич души не чает.

Игорь Крутой фото