Инновации в сфере финансовых технологий в торговых платформах приведут к появлению новой породы брокеров

0
20

Неустойчивость рынка, возникшая в результате пандемии COVID 19, побудила все больше людей заняться розничной торговлей. Многие известные розничные брокеры на рынках акций, FX, CFD, криптовалют и других рынков испытали значительный рост торговой активности.

Это чрезвычайно конкурентное пространство стало еще более переполненным за последнее десятилетие, поскольку снизились затраты на технологии и уменьшились барьеры для входа. По мере того как брокеры конкурируют за привлечение этой растущей породы трейдеров, они должны уметь отличаться от своих коллег и предлагать комплексные высокотехнологичные торговые решения.

Хотя очень немногие брокеры открыто признают это, на самом деле это представляет для них дилемму. Розничные брокерские услуги сильно коммерциализированы. Унаследованные технологии занимают большую часть пространства текущего розничного брокера, поэтому интерфейсы и пользовательский интерфейс часто похожи, независимо от того, какой брокер используется.

Эта отрасль созрела для финтех-революции. В последние годы мы видели, как это происходит во многих других отраслях — в банковском деле, платежах и даже в онлайн-СМИ и развлечениях, — где новые участники используют современные, инновационные и гибкие технологии, чтобы бросить вызов старым игрокам.

Мир онлайн-торговли не освобождается от этого. Брокеры-претенденты осознают, что существующие игроки обременены устаревшими технологиями и изо всех сил пытаются дифференцировать свое рыночное предложение.

Современное решение может быть ответом, сочетающим эффективность готового решения с некоторыми элементами индивидуальной торговой системы.

Решение устаревших систем

Интернет-трейдеры осознают, что им мешают устаревшие системы со значительными пробелами в их технологиях. Чтобы решить эту проблему, они обратились за ответом к автономным технологическим платформам. Хотя в теории и разумно, на практике текущие платформы могут со временем вызвать головную боль.

Для того, чтобы эти платформы работали эффективно, требуется, чтобы ряд сторонних поставщиков покрыл пробелы в технологиях. Это включает относительно простые плагины дилеров для управления свопами и уровнями маржи, а также мосты, предлагающие торговлю с прямой обработкой (STP) на платформах, которые не предназначены для определенных бизнес-моделей.

Добавление слоев технологических систем и подключаемых модулей друг к другу увеличивает сложность, увеличивает стоимость и снижает стабильность работы. Если одна шестеренка в машине сломается, эффект от удара может быть значительным.

Кроме того, большинство брокеров не признают, что инструменты управления рисками, встроенные в унаследованные платформы, часто выходят за рамки своих возможностей. Стандартные платформы, безусловно, имеют свое место на рынке. Эффективность, которую они обеспечивают брокерам, не имеет себе равных. Но готовые продукты, которые господствовали на рынке до сегодняшнего дня, не подходят для того, чтобы справиться с потоком заказов и притоком клиентов, которых они обслуживают сегодня. На рынке существует нехватка интеллектуальных решений, и финтех-компании должны стремиться восполнить этот пробел.

Быстрое развитие и удержание клиентов

Итак, что же остается розничным брокерам в сегодняшней операционной среде?

Рост популярности онлайн-торговли означает, что брокеры изо всех сил пытаются позиционировать себя в качестве посредников. Но время имеет существенное значение: на конкурентном рынке у них есть небольшое окно возможностей для привлечения новых клиентов и увеличения доли рынка.

В случае с более крупными брокерами это обычно означает использование значительных маркетинговых бюджетов для запуска широкомасштабных рекламных кампаний. Хотя это может дать краткосрочную выгоду, основные проблемы наследия могут остаться нерешенными.

Для новых участников или более мелких брокеров, стремящихся быстро и эффективно обслуживать своих клиентов, готовые торговые приложения, к тому же находящиеся в рейтинге торговых платформ бинарных опционов, предлагают надежный и быстрый путь к рынку. После подписания контракта многие поставщики могут запустить свою платформу в считанные дни.

Хотя это, безусловно, полезно для скорости, существующие платформы не обладают необходимой дифференциацией и часто оставляют желать лучшего с точки зрения современной функциональности.

В результате трейдерам остается выбирать из небольшого числа брокеров, использующих одну и ту же технологию. Настоящего изменения статус-кво нет.

Использование новейшего опыта в сфере финансовых технологий для разработки индивидуальных решений

Есть третий способ. Многие современные системы используют индивидуальные и гибкие решения, разработанные финтех-компаниями, помогая бросающим вызов конкурентам и стартапам получить значительную выгоду. Этот бум научил нас тому, что не только люди принимают инновации, но и что поставщики технологий должны упаковать свой продукт таким образом, чтобы обеспечить соотношение цены и качества и оптимальную квалификацию, чтобы привлечь клиентов.

Рынок розничной торговли требует изменений и появление новых финтех означает, что у брокеров есть возможность отличиться от традиционных игроков и сочетать скорость и эффективность готовой продукции с индивидуализированной и настраиваемой торговой системой. Стандартные платформы обеспечивают непревзойденный продукт с точки зрения эффективности, но они остро нуждаются в модернизации.

На других рынках мы видели, насколько важен пользовательский опыт. Провайдеры, которые могут быстро адаптироваться к изменяющимся требованиям потребителей и клиентов, становятся победителями, добавляя содержательность, а также свой стильный интерфейс.

Пришло время бросить вызов доминированию на рынке существующих поставщиков платформ и двигаться вперед, чтобы обслуживать технологически продвинутых трейдеров нового поколения с системами, которые соответствуют их потребностям. Дальновидный трейдер хочет воспользоваться преимуществами новейших инструментов, а это может произойти только в том случае, если брокеры предложат простую в использовании, безопасную и эффективную торговую платформу.