Иосиф Кобзон, рак, биография, когда начал петь

0
292

Как известно, несколько дней назад состояние здоровья народного исполнителя Иосифа Кобзона ухудшилось. Конечно все это стараются держать в тайне, давая минимум информации. Не очень понятно, что происходит на самом деле, но то что все не так хорошо, как говорят близкие певца это факт.

В последнее время артисты эстрады, кино и театра так часто умирают от таких болезней, как рак и пневмония, что становится не по себе. И перед этим журналистов и общественность уверяют, что все в порядке, или вообще скрывают и в определенный момент человека не стает. Так было недавно с некоторыми артистами. Максим Фадеев призвал, кстати, всех молится за состояние здоровья ветерана сцены, при этом он сказал, что сам так делает.

Так, что абсолютно не успокаивают фанатов Кобзона официальные заявления, и они хотят знать, что происходит на самом деле. Тем более известно, что депутат давно борется с раком и переносил разные способы лечения. Кстати, в своем недавнем заявлении сам Кобзон упомянул несколько фамилий известных людей, у которых якобы рак, но те от этого открестились.

Как себя чувствует Иосиф Кобзон, состояние здоровья

Фадеев молится за Кобзона

Пресс-секретарь артиста заявила, что состояние певца хоть и тяжелое, но стабильное. Заявила она это еще 30 июля. Она отметила, что ухудшения нет и все нормально. Перед этим появлялись слуха, что депутат впал в кому, и что его состояние все хуже. Эту информацию сразу опровергла сестра и жена певца.

Они отметили, что это плановая госпитализация. В принципе, это можно понять, так как артист очень следит за здоровьем и периодически ложится в больницу для обследования и лечения. Это продолжается с 2001 года, когда у артиста нашли рак предстательной  железы. Ему сделали сложную операцию за границей и с того момента Кобзон постоянно обследуется. Кроме этого он призывает и других звезд это делать, чтобы избежать проблем. Он даже советовал всем клинику, где лечился сам.

Еще 26 июля источник из близкого окружения в Думе сообщил, что артист проходит «химию» и он в тяжелом состоянии. От других стало известно, что Кобзон в попал в больницу. Близкие депутата тут же отреагировали и заявили, что все идет по плану. Хочется этому верить, но не слишком получается. В его возрасте любое лечение тяжело переносится.

Кстати, стало известно совсем недавно, что певец уже забронировал себе место на кладбище. И оно находится не в России, а в Израиле, на Елеонской горе, около Иерусалима, пишет сайт Therussiantimes.com. Сам депутат опроверг эту информацию и заявил, что его в своем время захоронят в России. Когда появилась эта новость, несколько месяцев назад, стало известно, что Иосиф Давыдович жаловался на сердце и попал в больницу.

Иосиф Кобзон, рак, биография, когда начал петь

Фадеев молится за Кобзона

Известно, что Иосиф Кобзон родился 11 сентября 1937 года в городе Часов Яр Донецкой области еврейской семье.Отец — Давид Кунович Кобзон.

Мать — Ида Исаевна Шойхет-Кобзон (1907-1991). Родилась в Подольской губернии, рано потеряла отца и с 13 лет вынуждена была зарабатывать, выращивая табак. В молодости работала на деревообрабатывающей фабрике, в 22 года вступила в ВКП(б). С 1930 года работала народным судьёй. Певец многократно признавался, что мать играла в его жизни ключевую роль, была нравственным ориентиром.

Перед самой войной семья Кобзонов переехала во Львов. Оттуда отец ушёл на фронт политруком, а мать с тремя детьми, бабушкой и братом-инвалидом отправились в эвакуацию в Узбекистан. Конечным пунктом их назначения оказался город Янгиюль, под Ташкентом.

В 1943 году отец Иосифа Кобзона был сильно контужен и после лечения демобилизован. Однако к родным он не вернулся. Встретив другую женщину, он женился на ней и навсегда остался в Москве.

В 1944 году Иосиф Кобзон вместе с семьёй вернулся на Украину, в город Краматорск. Там же он пошёл в первый класс средней школы № 6. В 1946 году мать Иосифа Кобзона повторно вышла замуж за бывшего фронтовика Моисея Моисеевича Раппопорта. Так у Иосифа появилось ещё два сводных брата (кроме них у него было ещё двое родных братьев) и сестра.

В конце 1940-х годов семья Кобзонов переехала в Днепропетровск, где до 1957 года снимала комнату у отставного полковника в одноэтажном домике по улице Димитрова, 16. В домовой книге фамилия Иосифа писалась через букву «п»: Копзон. Буква «б» появилась в ней, когда он получал паспорт. Два года, до 8-го класса, Кобзон проучился в школе № 48, где был отличником.

В 1956 году окончил Днепропетровский горный техникум. Его первые публичные выступления состоялись на сцене техникума, он исполнял песни дуэтом с будущим чемпионом Украинской ССР по бадминтону Борисом Баршаком. Во время учёбы увлёкся боксом, выиграл первенство Днепропетровска среди юношей, затем чемпионат Украины, но бросил спорт, после того как оказался в нокауте. Учился в техникуме Кобзон в основном на четвёрки и получал значительную по тем временам стипендию — 180 рублей.

С 1956 по 1959 годы служил в армии, где был приглашён в ансамбль песни и пляски Закавказского военного округа. Его учителем пения после увольнения в запас из армии стал Леонид Терещенко, руководитель хора Днепропетровского дворца студентов. Он готовил его к поступлению в Одесскую консерваторию. Так началась его карьера певца.