Использование ЖБИ плит в дорожном строительстве

0
92

ЖБИ плиты — популярный строительный материал, который можно купить на сайте https://www.i-strela.ru/. Использование ЖБИ плит в дорожном строительстве стало возможным благодаря нескольким факторам. Во-первых, благодаря тому, что они производятся из высокопрочной стали, которая позволяет использовать их в самых разных климатических условиях. Во вторых, ЖБИ плиты обладают высоким уровнем прочности и предназначены для возведения даже самых сложных объектов. И, в третьих, использование железобетонных плит позволяет производить строительство объектов даже при самых сложных условиях. То есть, устройство бетонного пола или автомобильной стоянки можно производить, не опасаясь, что все это через некоторое время разрушится. А это очень важно при возведении дорог, на которых необходимо выдерживать большие нагрузки. Дополнительная информация доступна на веб-ресурсе https://www.i-strela.ru/

Строительство дорог с использованием ЖБИ перекрытий позволяет в течение долгого времени не проводить ремонтные работы. А срок службы этих конструкций составляет более 50 лет.

Помимо этого, существует еще один фактор, который также имеет значение для строительства дорог. Однако строительство дорожного покрытия только на основе железобетонных конструкций будет недостаточно. Кроме этого, необходимо позаботиться и о возведении дорожной одежды. А этого можно добиться, если использовать специальное дорожное покрытие, то есть покрытие, которое поддерживает бетонные плиты. Дорожное покрытие для дорог можно купить в любом строительном супермаркете, поскольку его выбор настолько велик. А для его укладки используются специальные техника и оборудование. Но даже если учесть все эти факторы и преимущества железобетонных перекрытий, не стоит забывать, что их цена будет очень высокой.

Это связано с тем, что, как и бетонные перекрытия, ЖБ плиты могут иметь различные размеры. И это, как правило, влияет на стоимость строительства дорожного покрытия. Она зависит и от того, из какого материала выполнены плиты перекрытия. Для устройства асфальтного покрытия можно использовать плиты размерами 150х300 мм, а для укладки пешеходной дорожки или разделительной полосы можно использовать объемные плиты с размерами 220х400 мм.

Если говорить о панелях перекрытия, то для их монтажа используются железобетонные плиты, размеры которых составляют 610х600 мм. Для того чтобы было удобнее осуществлять их установку, размеры плит перекрытия подгоняются с помощью сварочных работ. А монтаж таких плит, как ЖБИ, осуществляется при помощи специальных кранов.