Из-за чего скончался протоиерей Дмитрий Смирнов

0
72

Еще весной церковный служитель перенес коронавирус. В мае сообщалось, что протоиерей Дмитрий Смирнов находится в тяжелом состоянии и подключен к аппарату ИВЛ. А сегодня стало известно, что он скончался.

Из-за чего скончался протоиерей Дмитрий Смирнов

О трагедии широкой публике сообщили коллеги Смирнова.

«Отец Дмитрий умер в Москве. Владыка Пантелеимон (председатель синодального отдела Московского патриархата по церковной благотворительности и социальному служению епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон — прим. «СтарХита») совершил по нему панихиду», — печальной новостью поделился пресс-секретарь синодального отдела Московского патриархата по церковной благотворительности и социальному служению Василий Рулинский.

Предполагается, что у 69-летнего протоиерея возникли серьезные проблемы со здоровьем после перенесенного коронавируса, и его организм не выдержал.

Из-за чего скончался протоиерей Дмитрий Смирнов

Согласно другим данным, духовный деятель страдал от заболевания головного мозга. Так, еще месяц назад его госпитализировали якобы по этой причине. «Батюшка лечится. Он вылечился от коронавируса, но он в болезненном состоянии. Все под контролем», — отмечала помощница Дмитрия Смирнова.

По материалам «РИА Новости»

Фото: Instagram