Как брови меняют лицо: правила создания образа

0
56

Многие женщины считают свои брови некрасивыми и с удовольствием меняют их форму. Правда не всегда получается красиво. Поэтому нужно использовать помощь специалиста, чтобы получить идеальный образ. Следует учитывать, что с годами форма несколько меняется, так как кожа становится менее эластичной и брови буквально нависают над глазами. Получается так, как будто человек вечно чем-то недоволен. Чтобы понять, как откорректировать их нужно знать, как брови меняют лицо. Это позволит подобрать идеальную форму и получить привлекательный образ.

Разнообразие форм

Чтобы сделать лицо более красивым и выразительным требуется кроме всего прочего подобрать правильную форму для бровей и правильно за ними ухаживать.

По форме брови могут быть:

• Горизонтальными. В этом случае дуга брови представляет собой одну линию, не имея изгиба.

• Восходящими. Внутренняя часть изгиба находится ниже его окончания.

• Падающими. Здесь кончик брови расположен ниже ее основания.

• Плавными. Это самая красивая по форме бровь, которая делает лицо необычайно привлекательным.

• Круглыми. Такие брови делают себе восточные женщины, считая дугу необычайно выразительной.

• Изломанными. Интересная форма делает выражение глаза более открытым.

• В виде домика. Приподнятые веки делают лицо немного удивленным.

Выбор того или иного варианта зависит от формы лица. Подобрать идеальный изгиб помогут специалисты. Browvi.ru.

Например, если лицо овальное или круглое сделать его более вытянутым могут брови. Так что те, кто не понимает, как брови меняют выражение лица, могут убедиться в этом, изменив их изгиб. Это поможет скрыть явные недостатки внешности, подчеркнув достоинства.

Если говорить о круглом лице, то лучше использовать ломанную или изогнутую форму. Тогда при взгляде на лицо именно брови привлекут особое внимание, и овал не будет явно выделяться.

Отвлечь от квадратного лица помогут закругленные брови. При этом сама линия должна быть длинной.

Ромбовидное или имеющее форму сердца лицо требует плавной линии бровей, которая смягчит ломанность овала лица.

Влияние других факторов

Кроме овала лица на выбор формы бровей влияют и другие факторы. К ним можно отнести:

• Разрез глаз. При маленьких глазах лучше выбирать тонкие или средние по толщине брови. Это могут быть дуги или плавные варианты. Для больших глаз наоборот больше подходят густые брови.

• Пропорции бровей. Их выбор зависит от расстояния между глазами. Если расстояние меду глазницами больше чем они сами, то глаза называют широко посаженными и наоборот. При виртуальном разделении дуги брови на три сегмента нужно каждую точку прорисовать отдельно. Чтобы понять, как изменение брови меняет внешность, можно проверить это экспериментально, опробовав разные варианты и выбрав идеально подходящий для своей внешности.

Правильная прорисовка состоит из следующих действий:

• Расчесать волоски при помощи небольшой щеточки от туши (сухой) вверх. Это позволит увидеть имеющиеся пробелы, которые требуют окрашивания.

• Аккуратно прорисовать контур, предварительно выбрав идеальный оттенок карандаша, позволяющий сделать брови более естественными.

• Для закрашивания промежутков между волосяной частью лучше использовать фломастеры или мягкие карандаши, предназначенные для бровей. Для более плотной, полной прорисовки лучше использовать тени матовой текстуры. Использование карандаша сделает ненатуральными.

• Делать контур следует, начиная с нижней части брови, плавно переходя наверх. Важно чтобы обе линии выглядели симметрично. После создания делается прокрашивание внутреннего сегмента. Движения должны быть мягкими и неплотными.

• Чтобы завершить дугу нужно ее закрепить. Как правило, для этого используют специальный гель для бровей с легким оттенком или полностью бесцветный.

Проведя один раз коррекцию в салоне, можно поддерживать ее форму и далее корректировать самостоятельно.