Как можно применить просечно-вытяжной лист?

0
218

Металлопрокат является той сферой, которая постоянно развивается. А всё потому, что производители пытаются придумывать более удобные и продаваемые технологии. Одним из хороших примеров является просечно-вытяжной лист. Сегодня мы расскажем, что это такое и где может использоваться данный элемент металлопроката. Начать хотелось бы с того, что про применение листа ПВЛ подробнее в источнике http://vsenarodnaya-medicina.ru/primenenie-lista-pvl/.

Что это такое

Начать нужно с разбора, что из себя представляет данный материал. По сути, это один из видов ограждения или настила, который изготавливается по особой технологии. Материалом для такого изделия будет из стали горячей или холодной закатки. Ширина листа никогда не превышает 2 миллиметров, а его диаметр составляет не более 0.8 миллиметров.

В результате комбинирования большого количества таких мелких листов и можно создать ПВЛ лист. Благодаря особенностям обработки, он получает несколько важных преимуществ, о которых поговорим чуть дальше.

Преимущества

Во-первых, жёсткость материла будет намного выше. Это связано с тем, что разные куски листа будут поддерживать друг друга, позволяя ему лучше справляться с нагрузкой. Да, жёсткость будет расти не в многократном размере, но для тонкого проката увеличение данного параметра всегда будет полезным.

Вторым плюсом можно назвать возможность просевать снег в зимнюю пору. Именно поэтому ПВЛ лист часто используется в качестве настила. Чтобы в этом убедиться, достаточно всего лишь взглянуть на само изделие.

Ну и напоследок — немного снижается цена изделия. Во-первых, потому что в нём меньше металла. Да и сложности в обработке не так уж и много. Допустить ошибку при создании такого листа почти невозможно.

Где используется

Основными местами для применения обозреваемого проката являются настилы и ограждения. Благодаря высокой прочности и низкой цене, придумать лучший материал будет очень сложно. Также листы могут использоваться и в машиностроении, но это довольно редкое явление.