Как музыка влияет на наше эмоциональное состояние?

0
54

Музыка – это универсальный язык, способный пробуждать уникальные эмоции и ощущения. Иногда вы слышите, как кто-то поет на неизвестном языке, но вы можете понять, что они хотят передать, даже если вы не знаете точно, о чем говорится в тексте. Что мы знаем, так это то, что оно выражает что-то радостное, грустное, драматическое. Влияние музыки на людей очень сильно, поэтому многие очень внимательно относятся даже к мелодии на звонке телефона, поэтому популярные рингтоны ​ https://sunatare.com/ пользуются большой популярностью.

Музыка нравится почти всем. Так было с незапамятных времен. Пока существует культура, нашлось место и для этих ритмичных звуков, передающих чувства. Во все эпохи и во всех цивилизациях всегда существовала именно эта форма выражения, столь богатая стилями.

Сами того не осознавая, мы иногда прибегаем к музыке в поисках вместилища переполняющих нас чувств, места, куда мы можем свободно изливать их, никому не причиняя вреда. Иногда мы идем танцевать и позволяем ритму музыки отмечать ритм вечеринки. Мы также ищем мелодии, чтобы успокоиться, учиться или работать.

Но каково реальное влияние музыки на наш разум?

Эксперимент по влиянию музыки

Этот эксперимент был проведен на факультете психологии BUAP в Мексике профессором Роберто Эрнандесом Вальдеррама. Его цель состояла в том, чтобы выяснить, как «сильная» мелодия влияет на тревогу. Под «сильной» мелодией мы подразумеваем мелодию с неравномерным, сильным, быстрым ритмом, которую слушают на большой громкости.

В основном он соответствует «хэви-металу». Исследователь заметил, что во время прослушивания уровень нервозности участников увеличился. Они казались беспокойными и выражали это постоянной сменой положения и неправильными движениями рук и ног.

Таким образом, Вальдеррама мог сделать вывод, что эти волнующие мелодии повышают уровень беспокойства. Объясняется это тем, что эти ритмы интенсивно стимулируют симпатическую систему, увеличивая физическую и психологическую нагрузку. Если этот стресс не снимается с помощью таких движений, как танцы или прыжки, энергия накапливается и приводит к типичным симптомам тревоги.