Почему печать на одежде популярна?

0
59

Трафаретная печать на текстиле – одна из самых востребованных нашими клиентами техник персонализации текстиля и одна из наших любимых, так как результат всегда качественный, а цены на эту продукцию очень низкие. Это идеальный способ штамповать все виды рисунков, будь то изображения, логотипы или тексты. А если вас интересует печать на толстовках, переходите на сайт.

Это очень универсальная техника, которую можно применять к различным тканям, таким как хлопок, полиэстер или нейлон. Его универсальность в сочетании с доступной ценой даже при больших тиражах делает его идеальным вариантом для спортивных клубов, рекламных футболок, мерчендайзинга или рабочей одежды.

Что такое трафаретная печать

Трафаретная печать на ткани — один из старейших в мире способов печати на текстиле. В нем есть сильный компонент ручной работы, поскольку часть процесса все еще выполняется вручную, хотя сегодня большинство процедур более автоматизированы.

Традиционная трафаретная печать — это метод печати, который заключается в записи изображений на ткань или любой другой материал через сетку, называемую трафаретной сеткой.

Этот метод позволяет использовать для печати максимум 6 красок, и для каждого цвета необходимо использовать отдельный трафарет. Тем не менее, очень легко создавать градиенты с помощью техники трафаретной печати, при которой создаются точки разного размера для создания оптической иллюзии градиента.

Сегодня это очень популярный метод, так как он недорогой и, несмотря на то, что это процесс с традиционными процессами, это очень простой метод.

Что такое шелкография

Вам может быть интересно, в чем разница между трафаретной печатью и сублимацией, поскольку сублимация — еще один из самых популярных способов создания нестандартных футболок. Оба метода имеют свои преимущества, но они всегда зависят от того, что мы ищем. Сублимация — более дорогой процесс, предназначенный для более толстых или сложных тканей, поскольку он заключается в нанесении изображения на ткань с помощью тепла, что позволяет избежать проблем со швами и снижает вероятность обесцвечивания. Тем не менее, процесс трафаретной печати гораздо больше подходит для печати на хлопковых футболках, он дешевле, быстрее и удобнее, если мы планируем заказывать большие партии.

Как делается трафаретная печать на текстиле

Процесс трафаретной печати довольно традиционен и включает в себя множество элементов, поэтому, хотя это очень экономичный метод, процедура более сложная.

Если исходный рисунок имеет более одного цвета, первое, что нам нужно сделать, это разделить цвета, поскольку для каждого из них потребуется фотолитография.

Фотолитографии представляют собой непрозрачные изображения, напечатанные на полупрозрачных носителях. В случае трафаретной печати фотолитография печатается на прозрачной бумаге и предназначена для создания трафаретов, через которые рисунок переносится на текстильное изделие.

Трафарет создается путем размещения фотолитографии на сетке для трафаретной печати и ее эмульгирования, чтобы во время печати блокировать прохождение чернил в областях, где нет изображения. Эта процедура называется инсоляция.

Мы должны поместить текстильную одежду, на которой мы собираемся наносить трафаретную печать, в то, что мы называем осьминогом для трафаретной печати, машину карусельного типа, которая удерживает одежду и позволяет нам зафиксировать одну часть для печати дизайна.

Экран кладем на одежду и с помощью ракеля переносим краску через несколько проходов, чтобы она перешла с сетки на ткань.

Наконец, мы закрепляем чернила на ткани, помещая одежду в сушильный туннель.

Это многоэтапный процесс, в который мы должны вмешиваться вручную, но результаты этого типа штамповки всегда оптимальны.

Преимущества трафаретной печати на футболках

Существует множество методов тиснения и печати на текстиле, но трафаретная печать отличается множеством преимуществ, которые она дает.

Одним из определяющих факторов того, что этот метод является одним из наиболее предпочтительных для всех, является его низкая цена. Это зависит от цветов, используемых при печати, а не от размера рисунка, поэтому, хотя цена может варьироваться, она всегда доступна. Трафаретная печать, по ценам, является лучшим вариантом.

Качество трафаретной печати высокое, она очень устойчива к времени и стирке, поэтому она является предпочтительной для спортивных клубов, мерчендайзинга или любых других мероприятий, требующих индивидуальной одежды. Кроме того, благодаря процессу трафаретной печати рисунок можно печатать в любом месте на одежде, а не только в центре.

Благодаря простоте техники можно делать большие тиражи без потери качества трафаретной печати, поэтому дизайн останется нетронутым и первозданным на протяжении всего процесса.