Как найти хорошего адвоката по гражданским делам?

0
82

Когда вы видите по телевизору, как разворачивается драма в зале суда, скорее всего, вы смотрите уголовное дело. Гражданский судебный процесс редко бывает таким драматичным, но при этом не теряет своей важности. Гражданский судебный процесс возникает, когда две или более сторон вступают в юридические разногласия, которые связаны с требованием денег или действий, но не связаны с уголовными обвинениями. Иногда такие дела передаются в суд, что дает судье возможность принять решение об исходе. Вот более подробный взгляд на то, что включает в себя гражданский судебный процесс. Обратите внимание, адвокат по гражданским делам в Алматы и Актобе, подробнее можно узнать на сайте Zhumazhanov.kz.

Распространенные виды гражданского судопроизводства

Многие различные виды юридических споров подпадают под сферу гражданского судопроизводства. Например, если между арендодателем и арендатором возникает спор, который доходит до суда, или если соседи сталкиваются с имущественной тяжбой, это примеры гражданского судебного процесса. Другие распространенные типы включают:

  1. Дела о телесных повреждениях.
  2. Споры об интеллектуальной собственности.
  3. Случаи врачебной халатности.
  4. Трудовые споры.
  5. Споры об образовании.
  6. Судебные процессы, связанные с разводом.

Все они имеют одну общую черту – они не связаны с какими-либо уголовными обвинениями. В большинстве случаев они связаны с деньгами или имуществом, но это не всегда так. Иногда стороны могут просто требовать действий от другой стороны.

Общие шаги в гражданско-правовом деле

Хотя каждое гражданское дело уникально, оно проходит через ряд этапов. Если вы заинтересованы в возбуждении гражданского судебного процесса против другого лица, вы должны сначала проконсультироваться с адвокатом. Как только вы решите двигаться дальше, следующим шагом будет расследование. Ваш адвокат, возможно, с помощью частного детектива, изучит детали дела, получит необходимые вам доказательства. Далее обе стороны будут подавать исковые заявления, которые являются первоначальными судебными документами, объясняющими их точку зрения. Заявление истца называется жалобой, в котором излагаются правонарушения ответчика и то, что истец хочет получить от дела. Они будут официально переданы ответчику.

После вручения жалобы ответчик может создать официальный ответ. Как только оба исковых заявления представлены в суд, начинается расследование. Процесс раскрытия включает в себя углубленное юридическое исследование, анализ документов, опросы свидетелей и другие шаги, направленные на установление как можно большего количества фактов по делу. Адвокаты могут вызвать свидетелей-экспертов для подтверждения своих аргументов, и они могут заручиться их помощью для дачи показаний, когда дело дойдет до суда. В процессе расследования следователи или адвокат могут осмотреть место происшествия, о котором идет речь, или запросить конкретные документы и заявления у людей, участвующих в деле. Расследование отнимает много времени, и именно на это адвокат потратит больше всего времени.

После того, как обе стороны завершили процесс расследования, дело переходит к досудебному разбирательству. В этот момент ваш адвокат и адвокат другой стороны начинают переговоры. Иногда они могут достичь приемлемого урегулирования на досудебной стадии, избавляя вас от разочарований и судебных издержек. На досудебной стадии любая из сторон может также использовать ходатайства, чтобы попросить суд вынести решение или отклонить часть дела до того, как оно фактически перейдет к судебному разбирательству. Если вы не можете достичь соглашения в досудебном порядке, дело будет передано в суд.