Как не ошибиться с выбором нижнего белья?

0
77

Выбор женского нижнего белья – это тема, которой не учат в школе, но именно бюстгальтер и трусы создают силуэт, подчеркивают детали фигуры и делают образ опрятным. Большинство девушек совершают те или иные ошибки при выборе и покупке белья, причем половину из них можно избежать, если знать простые правила. Как – читайте ниже, в статье описываются самые распространенные ошибки при выборе нижнего белья и рекомендации, как их избежать. Интернет магазин нижнего белья https://insecret.ua.

ОШИБКИ ПРИ ВЫБОРЕ НИЖНЕГО БЕЛЬЯ

Сегодня принято считать нательной одеждой только бюстгальтер и трусики, из нашего гардероба пропали даже комбинации. Разберем, как не попасть в неудобную ситуацию из-за ошибок подбора бюстгальтера и трусиков.

Неправильный размер бюстгальтера

Чаще девушки покупают бюстгальтер меньше, чем он должен быть. В бюстгальтере есть два измерителя – объем чашки и объем под грудью. С размером застежки есть правило: между любой резинкой и телом должны помещаться 1-2 пальца без дискомфорта. Нельзя еще забывать, что со временем бюстгальтер немного растянется, так что при покупке комфортно должно быть на центральном крючке.

С объемом чашки ситуация интереснее, ведь девушки иногда сознательно покупают лиф на размер меньше, стараясь визуально увеличить бюст. К сожалению, маленький бюстгальтер создает лишние складки, неестественно выпячивает бюст – это все видно невооруженным глазом. Бюстгальтер по размеру и подходящей формы – залог идеального декольте.

Отдельно стоит упомянуть утягивающее нижнее белье. Многие дамы стараются выиграть пару сантиметров, покупая его на размер меньше. Любое излишнее давление на кожу приводит к застою крови и другим проблемам со здоровьем, но, если маленький бюстгальтер нужно носить годами до возникновения проблемы, то с корректирующей одеждой все строже. Утягивающие вещи в принципе можно носить не больше 6 часов подряд, а если оно мало – без вреда для себя девушка только покрутится перед зеркалом.

Обратная сторона – слишком большой размер белья. Бюстгальтер будет некрасиво выделяться сквозь одежду, а еще не выполнять свою основную функцию – поддержка груди. А значит, дама получит некрасивое декольте, которое не выдержит никаких физических нагрузок, и бонусом приведет к больной спине, особенно для девушек с большой грудью.

Неподходящая модель

Даже если бюстгальтер из подходящей ткани, нужной фактуры и идеального цвета с одеждой – можно выглядеть плохо. Как так выходит? Не столь очевидная ошибка – неправильный подбор модели бюстгальтера. Женщины обладают разной фигурой, выбирают разные модели блузок и кофт. Магазины предлагают десяток разных моделей, которые нужно померить и выбрать подходящие.

Еще белье должно гармонировать с одеждой. Для красивого выреза не подойдет спортивный бюстгальтер, а для майки-боксерки – балконет.

Не подходит материал и белье выделяется под одеждой

Рынок предлагает белье из самых разных материалов, с разной фактурой, рисунком и украшениями. Если одежда не облегает, не просвечивает, то девушка может выбрать комфортные модели из приятной ей ткани. Цвет нижнего белья всегда должен гармонировать с одеждой или быть телесным. Контрастное нижнее белье просвечивает даже сквозь плотные ткани, лучше не рисковать.

Другое дело в выборе фактуры белья, если в гардеробе есть обтягивающая одежда. Здесь лучше отказаться от кружевных моделей, ведь рябь на блузке портит весь образ. Под обтягивающую одежду бюстгальтер должен быть ровный, без каких любо выделяющихся деталей. В идеале – бесшовным.

И третьим разделом будет полупрозрачная одежда. Контрастное белье уже не в моде, так что черный бюстгальтер под белую блузку – не самое удачное решение, кроме случаев, когда это деталь вашего уникального стиля. Но и белый бюстгальтер под белую блузку считается ошибкой, ведь он все равно виден. В идеале под прозрачную одежду любого цвета бюстгальтер нужно подбирать телесного цвета, чтобы не выделялся цвет нижнего белья.

Неправильный размер и модель трусиков

Подбор трусиков так же важен, хоть они не видны. Прежде всего, они тоже должны быть подходящего размера и материала. Если трусики малы, то это будет видно даже сквозь самые плотные джинсы. Будут выделяться швы, разный объем под трусами и рядом с ними.

Если же трусики большие, то они будут собираться под одеждой в складки, выглядит это как минимум неопрятно, как максимум – визуально прибавит пару сантиметров дряблости.

Подбирать белье правильного размера – важный навык, который нужно прокачивать. Ведь аккуратный внешний вид – половина успеха. Но для идеального образа нужно еще подобрать подходящую модель трусиков. Для каждого типа фигуры разработана своя форма трусиков, также как для разной одежды.

Стринги

Стринги стоят отдельно в ряду моделей трусиков. Прежде всего, потому что их можно носить с любой одеждой. А вторая причина – их не рекомендуют носить постоянно. Сходить на свидание, погулять в облегающем платье – супер, носить постоянно – опасно.

Многие стринги могут похвастаться абсолютно синтетическим составом и крайне маленьким количеством ткани. Они закрывают так мало, что очень чувствительные слизистые контактируют с брюками, юбкой, а если девушка любит мини – то с поверхностями ни улице. Все это быстро заканчивается нарушением микрофлоры, молочницей и даже заболеваниями.

Синтетический состав тоже действует двояко. С одной стороны, кожа под такими трусиками не дышит, но там и материала мало, чтобы это вызвало проблемы. С другой, они будут натирать при движении, давить на кожу и слизистые. А это как минимум некомфортно, как максимум – приведет к постоянному раздражению.

Стринги были актуальны, когда в моду вошла облегающая одежда, а белье оставалось хлопковым. Сегодня в магазинах можно найти бесшовные трусики, которые не будут видны сквозь тесное платье или юбку. Если же хочется – из-за одного вечера в стрингах проблемы не появятся точно.

Кружевное белье и подбор материала

Неправильный материал – ошибка, но не только внешнего вида, но и комфорта. Синтетическая ткань не пропускает воздух, под трусиками и бюстгальтером кожа преет, начинают развиваться болезнетворные бактерии. Если для кожи лифа это неприятно, но не опасно, то для слизистых интимной зоны может закончиться молочницей.

Казалось бы, можно выбрать натуральную ткань, например, хлопок, бамбук или шелк. С одной стороны – это действительно хороший вариант, но чистый хлопок и бамбук быстро растягиваются, теряют форму.

Решение этой проблемы – компромисс. Самое лучшее белье состоит на 80% из хлопка или бамбука и на 20% из синтетической ткани, например, эластана. Такие трусики и бюстгальтеры безопасны, удобны и долгое время не теряют форму.

Неправильная стирка

Последняя распространенная ошибка большинства девушек – несоблюдение условий стирки белья. Всегда нужно читать ярлыки и соблюдать их требования, тогда белье прослужит значительно дольше, не потеряет привлекательного внешнего вида.

Белье нужно стирать в отдельном мешке, обязательно соблюдая температурный режим. Если хочется гарантированного результата – стирать вручную, но это совет для перфекционистов.

СОВЕТЫ ПО ВЫБОРУ НИЖНЕГО БЕЛЬЯ

Мало видеть ошибки, нужно их еще уметь избегать. Прекрасная возможность – запланированный шопинг. В магазине можно купить как комплект белья, так и собрать его самому, что позволяет выбрать идеальный вариант.

Модель бюстгальтера и трусиков

Перед планированием покупок рекомендуется узнать тип своей фигуры и форму груди. Знание своего гардероба также необходимо.

Трусики делятся на классические, бесшовные, хипстеры, стринги и шортики. Шортики подойдут обладательницам пышных бедер, хипстеры для любительниц заниженных брюк. Остальные модели следует иметь всем девушкам, ведь под разный случай подойдут разные трусики.

С бюстгальтерами сложнее. Бюстгальтер с косточками подойдет практически всем, балконет нужен для одежды с широким декольте, пуш-ап увеличит маленькую грудь, а бралетт – удобное решение для всех типов фигуры и объемов. Еще в магазинах есть полуспортивные и спортивные модели, они отлично поддерживают грудь без косточек, лишнего стеснения, но не подходят для одежды с глубоким декольте, да и форму груди не корректируют.

В плане формы груди, есть всего одно правило: широкую, выступающую по бокам грудь нужно красиво собрать бюстгальтером спереди с помощью широких боковин и жестких поддерживающих конструкций, а маленькую или узкую визуально увеличить, выдвинуть вперед. Если есть асимметрия, например, после родов, то предпочтение нужно отдать бюстгальтерам с пуш-апом, где увеличивающие вкладыши вставляются в специальные кармашки, один из вкладышей можно вытащить.

Размер

Еще до выхода в магазин, важно измерить себя. Измеряется объем под грудью, в самой выступающей точке груди и самой выступающей точке бедер.

Разница между объемом груди и под грудью – размер чашки, он обозначается буквами, их можно посмотреть в таблице. Касательно объема бедер и ребер – в магазине должна быть таблица размеров, где прописано соответствие сантиметров и буквенных обозначений магазина или фирмы.

Интернет-магазины

Ни в один физический магазин не поместится такое количество белья, как в интернет-магазине. Лучше выбрать магазин, который имеет точку продаж, где можно померить все модели и свериться с размерами. Или выбирать по фирме изготовителю, тогда нужно найти интересуемую фирму в любом магазине белья. Заказывая только по картинке и измерениям, без примерки, девушка рискует получить то, что ей не подойдет.

Подбор нижнего белья – одна из задач в создании образа, своего стиля и просто аккуратного внешнего вида. И это несложная задача, если научиться избегать распространенных ошибок, правильно подбирать модели в магазине или интернет-магазине.