Как правильно сажать смородину: выбор и подготовка саженцев

0
174

Для организма людей черная смородина настоящий клад витаминов, кислот, микроэлементов. Ягоды обладают пользой от разных болезней, при анемии, проблемах с почками, коликах. Не только ягоды, но и листья обладают специальными свойствами. Ягоды черной смородины богаты железом, и другими макроэлементами. В данной ягоде очень много витаминов С, они могут поспорить даже с плодами шиповника. Смородина содержит очень много витамина К. Многие люди сажают данные кусты у себя дома.

Если вы хотите, чтобы куст прижился и давал вам хороший урожай, то основной задачей является его правильная посадка. Только применяя специальные секреты посадки, вы можете получить хороший урожай.

Для начала вам нужно посетить агромагазин Харвест Центр harvest-center.com.ua. Здесь вы можете найти очень большой ассортимент деревьев и кустов. Далее важно выбрать подходящее место высадки. Лучше всего садить кусты осенью. Если она теплой, то можно садить до конца второго месяца. Если уже есть заморозки, то лучше кусты высаживать ранней весной. Важный момент, вам нужно внимательно выбрать место для посадки, помните, что данная ягода обожает солнце и влажность.

Хорошо приживаются саженцы, в которых отлично развиты корни. Если саженцы имеют крону, то высаживать их лучше ближе друг к другу. Сделайте очень внимательно и правильно ямки для высадки кустов. Важно чтобы было много солнца, и почва продувалась постоянно. Влаги в ней должно быть в умеренном количестве. Не пытайтесь перелить кусты, так как с этого ничего хорошего не получится. Всегда замульчивайте почву. Отлично делать это весной, под каждым кустом можно сделать подстилку, чтобы ваше растение не пересыхало. Черная смородина не любит известь. Если грунт кислый, то вам можно делать известковый дождь раз в сезон.

Не нужно делать много тени, то есть не стоит сажать под деревьями. Храните молодые кусты до наступления весны. Помните, что от вашего ухода зависит плодовитость кустов, чем лучше будет уход, тем лучше приживутся кусты, и у вас не будет никаких проблем с их разрастанием.