Как правильно выбрать мужскую обувь по размеру

0
96

Правильно подобранный размер мужской обуви гарантирует комфорт при носке и отсутствие такого неприятного явления, как мозоли.Сложность подбора связана с различиями в размерной сетке, а также использованием метрических и буквенных обозначений в зависимости от страны производителя. Если вы еще не знаете, где купить качественную обувь, интернет-магазин «Крещатик» kshoes.com.ua готов предложить вам самые стильные и трендовые модели.

Правила измерения размера мужской обуви

Наиболее правильным и достоверным является метод измерения непосредственного ноги. Более удобным будет снятие мерок со стельки мужской обуви, которая хорошо сидит, однако в данном случае подходит только новая, не растоптанная пара аналогичной модели.

Производить измерения рекомендуется вечером, поскольку к концу дня ногам свойственно отекать и их размер незначительно увеличивается. Найдите подходящий по размеру лист бумаги, поставьте ногу ровно и обведите карандашом. Аналогичные действия проведите со второй ногой.

Для определения размера мужской обуви измерьте расстояние от центра пятки до большого пальца или наиболее выпирающего. Сегодня редко офлайн и интернет-магазины обуви предлагают достаточно много вариантов размеров с ½, поэтому полученный результат необходимо округлить до 0,5 в большую сторону.

Измерения для зимней мужской обуви, если ее носка предполагает наличие достаточно плотного носка, необходимо проводить в носке или же делать запас 0,5 мм.

Определение размера для покупки обуви в интернет-магазине

Размер обуви в интернет-магазине будет указан с учетом страны производителя. Так, например, длина стопы 25 см — это:

  • 39 размер для стран СНГ;

  • 40 — для большинства европейских стран;

  • 6,5 — для Великобритании.

Такая разница в размерах связана с тем, что в Европе размер определяется по длине стельки, а не ноги. За единицу измерения берется штих, который равен 2/3 сантиметра.

Если вы покупаете в интернет-магазине обувь английского производства, помните, что за единицу длины берется дюйм, который равен 2,4 см. Начальный размер — нулевой 3,2 дюйма. Шаг размера — 1/3 дюйма или 8,5 см. В американских интернет-магазинах обуви размеры похожи на английские, за исключением того, что нулевой немного меньше.

Для туфель помимо длины стопы, важно учитывать полноту, которая измеряется в самой широкой части ступни. Данное правило не распространяется на кроссовки и другую спортивную обувь.