Как правильно выбрать саму лучшую новогоднюю искусственную елку?

0
64

Выбрать правильную елку не так-то просто. Она должна быть пушистой, но не слишком колючей, похожей на натуральную, но не очень дорогой, а еще хотелось бы шишки, снег, огоньки и ягодки… Чтобы не чувствовать себя героем мультфильма «Падал прошлогодний снег», которому все елки были «маловаты», стоит заранее определиться с ключевыми параметрами – размером, силуэтом, цветом и наличием дополнительных украшений. Сориентироваться в ассортименте искусственных елок вам поможет эта статья. Купить уличные ели https://elki-v-minske.by/katalog/ulichnye-iskusstvennie-elki/.

Пять аргументов в пользу искусственных елок

Спорить о том, что лучше, искусственная елка или живая, дело неблагодарное. Тут каждому свое. Для кого-то Новый год не наступает без натурального запаха хвои, а кого-то невероятно раздражают осыпающиеся иголки. Если вы из второй категории, то вам остается только выбрать подходящую искусственную елку. Если же есть сомнения относительно покупки, то вот несколько аргументов.

Преимущества искусственной елки:

  • больше не нужно переживать, доживет ли елка до главной ночи в году или облысеет;
  • ее можно ставить и убирать в любое время: она простоит в неизменном виде хоть до весны;
  • вам не придется каждый год бегать по морозу в поисках зеленой красавицы – достаточно просто достать ее из коробки;
  • потратившись один раз на качественную искусственную елку, вы много лет будете заметно экономить в новогодние праздники;
  • искусственная елка не осыпается, а значит, ежедневно пылесосить и подметать тоже не нужно.

Как же выбрать лучшую из лучших? В первую очередь определитесь с размером (высотой елочки и шириной нижнего яруса), цветом, материалом и конструкцией. И не забудьте посмотреть паспорт: качественная елочка должна иметь сертификат соответствия.

Подбираем елку по… силуэту!

Перед покупкой стоит примерно оценить пространство, где вы планируете установить зеленую гостью. Нелишним будет вооружиться рулеткой и измерить, подойдет ли вам елка по высоте и хватит ли места для нижних веток. Учитывайте, что высота елки считается от подставки до кончика макушки (тонкой вытянутой ветки). Чтобы новогодняя красавица не упиралась лапами в стенки или, наоборот, не выглядела слишком маленькой и скромной, важно правильно подобрать силуэт.

  • Классический А-силуэт. Самая распространенная форма искусственных елок – конусообразная, широкая у основания и узкая к макушке. Такие елки обычно пушистые, раскидистые и не идеально ровные, за счет чего похожи на натуральные деревья. Отличный вариант для того, чтобы водить хоровод: елочка одинаково хороша со всех сторон, а подарков под ней поместится много.
  • Компактная елка. Внешне похожа на А-силуэт, но нижние ярусы не такие широкие. Елка пышная, классическая, но при этом занимает меньше места. Ветки и иголочки могут быть разной длины и формы, но приближены к природному варианту.
  • Узкая елка. Изящное стройное деревце, зауженное по всей высоте. Назвать его реалистичным нельзя, зато оно станет хорошим решением для небольшой квартиры. Такая елочка будет удачно смотреться в углу комнаты.
  • Пристенная елка, она же елка-половинка. Вариант для небольшого помещения, коридора или уличного крыльца. С одной стороны елка обычная, с другой – плоская. В анфас не отличить от классического варианта. Преимущество в том, что она аккуратно встанет у стены и нижний ярус не потребует много места. Да и игрушек на нее нужно меньше, а значит, нарядить и убрать ее можно в два раза быстрее. Такие елки ставят на подставку либо вешают на стену – в обычном варианте или даже макушкой вниз.
  • Нестандартная дизайнерская елка. В этой категории могут быть абсолютно любые варианты: елки на длинной тонкой ножке, плоские елки, деревья без хвои, из альтернативных материалов. Все зависит от фантазии дизайнера и смелости того, кто решит поставить необычную елку в своем доме. Хороший вариант для творческих личностей и тех, кто хочет удивить гостей.

Технический момент

Выбирая искусственную елку, не забудьте продумать, где и как она будет храниться, как собираться и крепиться в месте установки. Существуют три основных способа крепления веток к стволу. Рассмотрим плюсы и минусы каждого.

На крючках. Каждая веточка крепится к стволу отдельно, в соответствии с цветовой схемой. Преимущество этого способа – в компактном хранении елки. Недостаток – самое долгое время сборки.

На шарнирах. Достаточно перевернуть елку в правильную сторону, и веточки сами откроются по принципу зонтика. Плюс такого варианта – в скорости установки и сборки, минус – в недолговечности конструкции по сравнению с крючками.

Отгибающиеся. Веточки уже прикреплены к стволу толстой проволокой, остается их только отогнуть вручную, придать им нужную форму и расправить. Преимущество конструкции – в простоте и возможности изменять наклон веток, недостаток – в продолжительном времени сборки и неприятных ощущениях, если хвоя слишком колючая. Такую елку лучше собирать в перчатках.