Профессия стоматолога — имплантация зубов

0
170

Профессия стоматолога — имплантация зубов

Профессия стоматолога уникальна в своем роде. Такая работа требует наличия немалых знаний и очень важных качеств, таких как усидчивость, умение сконцентрироваться и большое желание оказывать помощь своим пациентам. Также профессия стоматолога немыслима без эмоциональной уравновешенности и умения сохранять спокойствие в напряженных ситуациях. Кроме этого стоматолог должен владеть навыками точной манипуляции разными стоматологическими инструментами.

Профессия стоматолога имеет несколько узких специализированных направлений:

  • стоматолог-терапевт;
  • ортопед;
  • ортадонт;
  • хирург.

Как правило, в обязанности стоматолога-терапевта входит тщательный осмотр полости рта, установка предварительного диагноза (в том числе и на основе рентгеновских снимков), а также проведение процедур по подготовке полости рта к операции или протезированию.

Протезированием занимается стоматолог-ортопед, устанавливающий коронки или, так называемые, «мосты».

Если возникает острая необходимость в хирургическом вмешательстве, удалении дефектов челюсти, удалении зубов, приходит хирург-стоматолог.

А вот проблемы прикуса – это уже «хлеб» стоматолога-ортодонта. Следует заметить, что заболевания зубов приносят не только банальную, часто нестерпимую боль, но и нередко становятся причиной нарушения деятельности пищеварительной системы организма (заболевания желудка, кишечника, и даже сердца и суставов).

При необходимости срочного хирургического вмешательства, устранения дефектов челюстей, удаления зубов, в дело вступает стоматолог-хирург.

Имплантация зубов, используемые материалы

Современная имплантация зубов — довольно длительный процесс, и человеку, мечтающему восстановить утраченные зубы, нужно быть готовым к долгой и серьезной работе.

В зависимости от метода имплантации, размеров и качества костной ткани, а также индивидуальных особенностей организма пациента стоматолог-имплантист формирует общую картину имплантации.

Пациентам предстоит пройти следующие этапы имплантации зубов, чтобы в результате получить волшебную улыбку. Самый ответственный период — подготовка к предстоящей операции. Это нужно для уменьшения вероятности возникновения осложнений.

В это время необходимо тщательное обследование:

  • полости рта пациента;
  • состояния зубов;
  • слизистой оболочки полости рта;
  • пародонта;
  • всей зубочелюстной системы;
  • наличия протезов;
  • степени атрофии (уменьшения объема) кость челюсти.

Во время обследования специальными инструментами измеряют толщину слизисто-костного слоя в верхней части альвеолярного отростка (отростка челюсти, где расположены зубы).

Обязательно проводится рентгенологическое исследование или компьютерная томография.

Большое внимание уделяется медицинскому обследованию состояния других систем и органов человека, ведь основа имплантации – хирургическое вмешательство.

Титановые основания

Титановые основания купить которые можно в интернет магазине Дентал Маркет перейдя по ссылке dental-market.pro. представляют собой металлические детали в форме колпачков, которые закрепляются во рту. Они используются для протезирования зубов в случае необходимости имплантата. Основные функциональные характеристики компонента задаются материалом изготовления, в данном случае речь идет о титане. Титановые основы для кулачковых систем выбираются в соответствии с используемой системой имплантатов.