Как правильно выбрать женский плащ?

0
228

Женские плащи, с момента их изобретение, а когда именно это случилось, история умалчивает, были и остаются непременным атрибутом каждой женщины. Особенно это касается тех девушек и женщин, которые неравнодушны к любым модных вещам, внимательно следящие за новыми модными тенденциями. Имея плащ, женский образ станет намного богаче, так как модный современный плащ не только выгодно подчеркнет женскую фигуру, но и отлично гармонирует с различными другими видами одежды.

Межсезонье – вот тот период в году, когда плащ становится незаменимым и весьма полезным атрибутом. В модном красивом плаще удобно, тепло и комфортно. Перейдя по ссылке https://ekaterinburg.zhenskie-kurtki.ru/plashhi/ можно подобрать женский плащ.

Критерии выбора женского плаща

Первым делом при выборе плаща, собственно как и при выборе любой другой одежды, нужно ориентироваться на особенности фигуры и телосложения. Даже супер модный плащ самого известнейшего бренда не будет смотреться гармонично, если он изначально не будет подходить под ту или иную фигуру. Модные дизайнеры из года в год уделяют этому виду одежды свое внимание, предлагая разные варианты и стили.

Итак, начать выбор можно с подбора длины плаща. Плащи могут иметь разную длину – длинную и короткую, и это поможет выбрать самый подходящий вариант в зависимости от роста. Есть и так называемая стандартная длина плаща – до колен. Как правило, такой вариант наиболее подходящий для невысоких, и каждая девушка и женщина будет выглядеть в нем идеально. Если же рост высокий, то лучшим вариантом будет либо длинный плащ, либо стандартный. Девушкам и женщинам среднего роста повезло куда больше остальных, ибо им подходят плащи разной длины.

Однако кроме роста, девушек и женщин отличает и комплекция. Так для пышнотелых особ более всего подойдет плащ прямого кроя, а фасон т.н «летучая мышь». Женщинам миниатюрным подойдет плащ средней длины с пояском, который выгодно подчеркнет талию. Широкобедрым женщинам нужно приобретать плащи расклешенные, но по длине не ниже колен. Примеряя ту или иную модель плаща, нельзя забывать под него что-то поддевать, ведь носить его предстоит в холодные осенне-весенние сезоны.