Как стать фитнес тренером?

0
142

Перед началом проработки темы «как стать фитнес-тренером?» необходимо понять, что эта модная и востребованная профессия подходит далеко не всем. Несмотря на внешнюю простоту и незамысловатость специальности, эта работа связана в первую очередь с процессом формирования и поддержания у людей разного возраста, комплекции и социальной принадлежности привычек здорового образа жизни. Педагогический Колледж Фитнеса  https://www.fitnesstrener.ru/

Инструктор в данном случае выступает не только физическим проводником в мир ЗОЖ (составление программы тренировок, обучение принципам правильного питания, контроль за техникой выполнения упражнений, корректировка режима в зависимости от успехов и прочее), но и мотивирует своих подопечных, демонстрируя прекрасную подготовку и отличное самочувствие.

Чтобы стать эффективным и успешным инструктором, важно обладать следующими навыками и качествами:

— Выносливость. Многочасовые занятия с идущими друг за другом группами либо индивидуальными подопечными – это серьезная, изматывающая физическая нагрузка, к которой нужно быть готовым.

— Коммуникабельность. Способность находить общий язык с абсолютно разными личностями – одно из ключевых умений специалиста, поскольку ему ежедневно приходится знакомиться и устанавливать контакт с новыми людьми.

— Фигура. Своим внешним видом инструктор должен мотивировать клиентов идти к цели, а также наглядно демонстрировать свою квалификацию и профессиональные навыки.

— Целеустремленность. Даже для того, чтобы только начать работать по профилю, необходимо пройти длительное, серьезное обучение. Минимальный уровень – лицензированные курсы, однако в престижные, следящие за своим имиджем клубы принимают исключительно инструкторов с высшим либо средним специальным образованием. Идеально – профессиональных атлетов (КМС и мастера спорта). Если молодой специалист таковым не является, ему придется постоянно развиваться.

Инструкторы чаще всего заканчивают двухнедельные курсы. На полноценную подготовку персонального тренера уходят годы. При этом представители обеих профессий должны быть готовы к интеллектуальному развитию, поскольку им придется подробно изучить не только основы здорового образа жизни, но и особенности функционирования организма человека, а также анатомию и физиологию.