Как встречать новый 2019 год Свиньи: приметы, в чем встречать, что одеть, что приготовить

0
668

Приближается самый любимый праздник – Новый год! И мы вновь сверяемся с восточным календарем, чтобы встретить символ года с почетом, как того требуют традиции.

Подготовка к Новому году наполняет дом ожиданием волшебства. Готовиться к встрече праздника лучше заранее. К 31 декабря все должно быть готово: дом украшен, меню продумано, продукты закуплены, а подарки родным ожидают своего часа в укромном месте.

Как украсить квартиру в год Свиньи

В год желтой свиньи дом украшают изображениями и фигурками этого животного. Счастливой палитрой считаются желтый и все его оттенки, коричневый, серый, оливковый, бледно-салатовый и другие неяркие цвета природной гаммы.

Для привлечения любви, здоровья и финансовой стабильности, в оформлении дома нужно использовать перечисленные цвета удачи, помимо традиционных новогодних: красного, зеленого и золотого. Они выполняют роль магического талисмана.

Если в интерьере будут дубовые веточки с желудями, орехами, симпатичные поросята или выставленная на почетное место свинья-копилка золотистого цвета, хозяин года будет очень благосклонен к хозяевам.

Гостиная

Главный аксессуар для украшения гостиной – это новогодняя елка. Стены парадной комнаты декорируют мишурой, а под потолком закрепляют электрогирлянды. На диван стоит положить несколько ярких подушек с изображениями веселых поросят.

Цвет 2019 года

Спальня

Спальню сделают уютнее свечи в подсвечниках золотого или серебряного цвета. Электрогирлянды из мелких разноцветных лампочек в изголовье кровати не дадут в предновогодней суете забыть о долгих выходных, которые так приятно провести с любимым человеком.

Детская

Для детей Новый год – любимый праздник и он должен отразиться на интерьере их комнаты. Украшения развешивают высоко, чтобы малыши не могли до них дотянуться. Аксессуары не должны быть хрупкими или слишком мелкими. Вместо стеклянных украшений нужно использовать пластмассовые или мягкие игрушки.

Электрогирляндам не место в детской комнате. Они могут оказаться опасными для жизни и здоровья. Лучше сделать вместе с ребенком красивые цепочки, нарезав их из цветной бумаги или фольги. Труд объединит больших и маленьких членов семьи и настроит всех на праздничный лад.

На стене можно сделать тематическую новогоднюю аппликацию. Сейчас в продаже есть готовые наборы, которые можно приклеить на обои и снять без вреда для покрытия.

Как украсить елку на Новый 2019 год

Новогодняя ель может быть любой – большой или маленькой, живой или искусственной. Главное, чтобы она была украшена соответственно моменту.

В 2019 год Свиньи елочки украшают в сдержанной гамме. Хотя свинья называется желтой, ее цвета не яичные и апельсиновые, а более бледные. Нужно использовать шампань, светло-желтый, бледно-абрикосовый, серо-желтый, пастельный бледно- лососевый, разбеленный шафранный.

Пушистую красавицу увешивают шарами гирляндами и мишурой соответствующих расцветок.

Если одноцветные украшения не вдохновляют, можно украсить дерево стильной цветовой композицией, сочетая:

  • золотой и красный;
  • золотой и серебряный;
  • золотой и коричневый;
  • желтый и зеленый.

В 2019 году на елке должна появиться минимум одна новая игрушка, выполненная в виде милого поросенка.

Что готовить на новогодний стол 2019

Советы астрологов относительно еды Знатоки китайских обычаев утверждают, что Свинья зарекомендовала себя, как прожорливое и всеядное животное, поэтому новогодний стол должен быть богатым и насыщенным разнообразными блюдами. Они должны быть не обязательно сытными. Хозяйки, которые желают понравиться Свинье, могут не готовить множество горячих блюд. Достаточно одного гарнира и запеченной утки или кролика. Однако, салатов, закусок должно быть достаточно. Это могут быть уже привычные «Оливье», «Селедка под шубой» и т.п. На стол можно поставить и несколько совершенно новых салатов, которыми хозяйка наверняка удивит гостей.

Так как тотем травоядное животное, на столе должно присутствовать в достаточном количестве овощных блюд и разнообразной зелени. Свинья любит различные крупы, поэтому будет уместным поставить в центре стола мисочку с пшеницей и пшеном. Злаковые культуры могут быть пророщенными. Кроме этого, на столе должно присутствовать большое разнообразие хлебной продукции, начиная от черного хлеба и заканчивая пирогами. Не стоит забывать, что Свинка любит красоту, поэтому хорошо, если на столе будет все нарядно и больше присутствовать желтая гамма. Ее может разбавить красный цвет вина и фруктов и зеленый цвет овощей и зелени. При приготовлении лучше использовать только натуральные продукты. Не допускаются фастфуды и продукты с ГМО. Для приготовления десерта лучше использовать натуральные ягоды, орехи и мед.

При сервировке новогоднего стола важно использовать предметы из натуральных материалов. Конечно, вы не будете использовать для еды деревянную посуду, но ее можно применить в качестве декора. Лучше используйте фарфоровую посуду и постарайтесь исключить пластик. Свинья окажется в восторге от стола, оформленном в деревенском стиле. Деревенские предметы, украшенные хохломской росписью украсят ваш праздничный стол, а также смогут привлечь внимание талисмана, грядущего 2019 года.

Скатерть, свечи, салфетки и многое другое должно быть желтого цвета. Оформление стола в желтых тонах очень простое занятие, ведь этот цвет считается символом новогодних праздников.

Думая над тем, что должно быть на столе в Новый год 2019 следует поговорить и о нежелательных блюдах. Каждая хозяйка хочет удивить своих гостей на Новый год и готовит необычные и интересные блюда. Существует перечень блюд, присутствие которых на новогоднем столе крайне нежелательно, так как таким способом можно рассердить грядущего года.

Приметы для привлечения денег в новом 2019 году

Существует и большое количество денежных примет на новый год. Некоторые из них могут актуальны ежегодно, другие связаны с животным-символом.

Чтобы привлечь богатство, следует задобрить Желтого Земляного Кабана. Для этого почаще отправляйтесь отдыхать на природу всей семьей. Спокойный отдых на мягком песке или покрытых травой полянках не только поможет отдохнуть и набраться сил, но и вызовет расположение покровителя года.

Встречать год Свиньи 2019 следует обильным застольем. Экономить на угощениях не стоит: это не понравится Кабану. Раскошелиться стоит и на приобретение новых елочных игрушек. Предпочтительнее выбирать цветные шары: их округлая форма защитит от сильных ссор, раздоров.

Избавьтесь от любой посуды со сколами. Она притягивает траты, финансовые потери. Лучше приобрести новые тарелки и чашки.

Необходимо приобрести ель. Лучше купить живое дерево. Хорошим способом для привлечения материального благополучия станет покупка живой елочки, посаженной в горшке. Дерево в будущем можно будет пересадить на дачном участке, когда оно сильно разрастется. Украшенная к празднику ель привлекает деньги в дом. Для украшения рекомендуется использовать игрушки одобряемых Желтой Земляной Свиньей цветов. Некоторые специалисты советуют также спрятать в середину ели несколько монет и купюр. Делать это нужно так, чтобы никто не видел.

Встретить Новый год с пустыми карманами  — плохая примета. Чтобы жить в 2019 году в материальным достатке в новогоднюю ночь держите при себе несколько крупных купюр.

В чем женщинам встречать 2019 год Кабана (Свиньи)

Сначала разберемся, в каких цветах встречать новый 2019 год Кабана. Лучше остановить свой выбор на одежде бежевого, розового, персикового тонов. На пике популярности – любые оттенки желтого, а также природные тона зеленого, синего и коричневого. Также удачно будут смотреться оттенки металлик. Единственное, что не понравится символу года, – это мрачные угнетающие цвета. Ткани выбирайте натуральные и приятные на ощупь: бархат, хлопок, шелк и др.

При выборе платья для Нового года обращайте внимание не только на цвет, но и на фасон. Одежда должна быть к вам лицу. В моде пышные юбки, облегающие силуэты, яркие украшения и блестящие ткани с эффектом металлик. Уместны будут и платья с открытой спиной. Слишком глубокие декольте не приветствуются.

В чем встречать 2019 год кабана

Праздничные платья 2019

Платья на Новый год свиньи

В качестве наряда можно также выбрать юбку и блузку, брючный костюм, комбинезон. Понравится хозяйке года и красивая туника, в которой так удобно танцевать. А вот джинсы и будничные брюки из шкафа доставать не стоит.

Если вы решили создать комплект из юбки и блузки, выбирайте необычные модели. Ассиметрия, кружево, бахрома, прозрачные вставки, пайетки, яркие принты, рюши и оборки – выбор очень велик. Но помните, что эти элементы должны быть только на одном предмете одежды. Если, например, юбка ассиметричная и с бахромой, то блузку стоит выбрать более строгого покроя и наоборот.

Как встречать год свиньи

В каких цветах встречать новый 2019 год

Костюмы на Новый год Свиньи

Важно не переборщить с аксессуарами. Прекрасно подойдут для праздника нитки жемчуга, серьги и колье из натуральных камней, качественная бижутерия. Дополнить образ помогут также красивые перстни и браслеты. Выбирайте 1-3 украшения, но не больше.

Какую обувь выбрать для новогоднего вечера 2019

Обувь на Новый год

Выбирайте удобную и красивую обувь, здесь особых ограничений нет. Туфли на шпильке и каблуке, балетки и даже босоножки – Желтая Земляная Свинья одобрит любой ваш выбор. Оттенки подбирайте в тон вашему образу. Исключение – домашние тапочки. Даже если вы отмечаете праздник дома, не стоит пренебрегать красивой обувью.

Сумки для образа выбирайте некрупные, например, клатчи, сумки-браслеты, сумки-коробочки и т.д.

Какой макияж сделать на Новый год Желтой Свиньи

Макияж на Новый год

Не меньше внимания стоит уделить и макияжу, который станет изюминкой вашего праздничного образа. Встречать 2019 год Желтой Свиньи нужно эффектно, поэтому добавляйте больше блеска и золотистых оттенков. Отлично будут смотреться smoky eyes, графические стрелки, сочные губы. Косметику выбирайте стойкую, чтобы она выдержала насыщенный вечер. В списке антитрендов: цветная тушь для ресниц, неоновые оттенки теней и помады, крупный глиттер и вызывающие накладные ресницы.

Любительницам нюдового макияжа не стоит отказываться от своего стиля. Он также подойдет для празднования Нового года. Главное, позаботьтесь о ровном тоне кожи и выразительных бровях.

Какой маникюр сделать на Новый 2019 год

Маникюр на Новый год

В тренде – золотой маникюр, от которого Желтый Кабан будет в восторге. Также допустимы розовые, бежевые и серебристые тона. Поощряется украшение стразами и блестками. Но не стоит клеить на ногти снежинки или фигурки свиней. Лучше ограничьтесь графическими узорами. Элегантно будут смотреться и ухоженные ногти без лака.

Что касается прически, допустимы любые вариации и стили, за исключением слишком сложных и тяжеловесных конструкций.

В чем мужчинам встречать 2019 год Свиньи

Что надеть мужчинам на Новый год Свиньи

Мужчинам тоже стоит позаботиться о своем внешнем виде, если они хотят получить удачу из лап Желтой Земляной Свиньи. Для праздника лучше всего выбрать пиджаки и брюки коричневых или серых оттенков. Подойдет также черный цвет, а в качестве эксперимента – темно-бордовый. Светлая рубашка в тон станет идеальным дополнением. Для самых смелых – желтый пиджак, который хозяйка года точно оценит. Чтобы добавить образу веселья, выбирайте яркие галстуки и бабочки, экспериментируйте с цветом рубашки.

Молодые мужчины могут встретить праздник в свободном стиле: джинсах, футболке или легком свитере. Но не стоит забывать о «правильных» оттенках. Джинсы желательно надеть классического покроя.

Каким будет 2019 год Желтой Земляной Свиньи

Каким будет 2019 год Свиньи

Свинья не терпит спешки и суеты, поэтому 2019 год будет спокойным и размеренным. Рекомендуется больше времени уделять семье и своему здоровью. Но не стоит забывать и о работе. Символ года очень трудолюбив, поэтому не забрасывайте важные проекты. Те, кто давно мечтал открыть собственное дело или продвинуться по карьерной лестнице, получат для этого все возможности. Осталось действовать!

Что касается любви, год обещает быть богатым на приятные знакомства и крепкие союзы. Если вы нацелены на обретение второй половинки, смело приступайте к поискам. А вот с финансами стоит быть осторожнее. Крупные траты совершайте только после тщательного обдумывания.