Тарас Мельничук актер биография

0
737

8 декабря умер молодой и талантливый украинский актер Тарас Мельничук, известный по ролям в ведущих спектаклях Киевского академического театра юного зрителя на Липках. На время смерти ему было всего 27 лет.

Как известно, еще с осени 2015 года актер боролся с онкоболезнью. Медики поставили ему диагноз – острый миелоидный лейкоз. Несмотря на тяжелую болезнь Тарас Мельничук не оставлял надежду выздороветь и обращался к неравнодушным с просьбой помочь.

Похороны прошли 10 декабря в 12:00.

Похороны актёра Тараса Мельничука

О страшном недуге актёр узнал в 2015 году. В одном из интервью он поведал, что во время спектакля у него резко повысилась температура, которая почти не сбивалась. Врачи заподозрили у Тараса инфекционную болезнь.

Больше недели его лечили от гриппа. И только кода Тарас Мельничук обследовался, то узнал о том, что у него рак крови.

У него никто из родственников не болел похожим заболеванием. Он вёл здоровый образ жизни: не пил, не курил, старался правильно питаться. Занимался любимым делом, многое планировал на будущее. Ему стало страшно даже больше не за себя, а за маму.

Актёра Тараса Мельничука не покидала надежда на выздоровление, он сразу обратился к израильским врачам.

Ему оказывали поддержку друзья и коллеги с театра, которые неоднократно устраивали благотворительные спектакли, чтобы собрать деньги на лечение талантливого артиста. Но к сожалению, 8 декабря болезнь унесла жизнь прекрасного человека.

Тарас Мельничук лечился в Израиле и Беларуси, к сожалению врачи не смогли его спасти.

Похоронили молодого актёра 10 декабря.

Биография украинского актёра Тараса Мельничука

Тарас Мельничук родился 13 октября 1991 года. С раннего детства мечтал связать свою жизнь с кинематографом.

В 2011 он окончил школу актёрского мастерства «Film.ua», затем поступил в Киевскую муниципальную академию эстрадного и циркового искусства, а затем и Киевский национальный университет театра, кино и телевидения имени Карпенко-Карого.
С 2013 года актёр играл ведущие роли в Киевском академическом театре юного зрителя на Липках. В частности, Тарас Мельничук мастерски перевоплотился в героев постановок «Мольериана», «Снежная королева», «Двенадцать месяцев», «Сон», «Ромео и Джульетта», «Прекрасные сабинянки», «Ревизор».

Талант молодого актёра ценили не только зрители, но и представители Кабинета Министров Украины. Тарас Мельничук был отмечен медалью за вклад в развитие театрального искусства.

Личная жизнь Тараса Мельничука

У Тараса с 2015 года были отношения с девушкой Ольгой.

Когда Тарас тяжело заболел, Ольга его всячески поддерживала и верила в чудо.

Когда Тарас проходил химиотерапию у него резко упало зрение. Начались боли в груди, появилось головокружение.

Как-то среди ночи он позвонил ей из больницы и сказал, что задыхается и ему страшно. Ольга мгновенно приехала в больницу и начала искать врачей, но в больнице находились одни санитарки. Тарасу некому было помочь, он кричал от боли. Актёр был очень благодарен любимой девушке. Он знал много случаев, когда жёны узнавали о подобном диагнозе мужа и просто уходили от них.

А с Олей они встречались всего восемь месяцев, и она его не оставила в трудную минуту. Более того, однажды в больнице она ему предложила пожениться и одела на палец обручальное кольцо. А на следующий день Тарас тоже подарил ей кольцо.