Как выбрать гранитный цоколь на могилу?

0
244

Сразу после похорон на могилу ставится только крест и венки. Памятники рекомендуется ставить только через пару лет. Гранитный цоколь помогает придать могиле аккуратный вид сразу после похорон. Гранитная мастерская https://ritualstoun.ru/

Гранитный цоколь на могилу — это достойная альтернатива привычным оградам. Цокол представляет собой гранитные столбики с пролетами из плит разной формы. Высота этих столбиков и форма пролетов зависят от желания заказчика.

Гранитный цоколь монтируется на бетонную основу. Это помогает укрепить грунт, после чего легче будет устанавливать памятник.

Заказчик может заранее продумать какую конструкцию он хочет установить на могилу. Заказывать отдельные элементы можно заранее, практически все фирмы это сейчас практикуют.

Гранитный цоколь имеет немало преимуществ. Он хорошо, роскошно смотрится по сравнению с обычной оградой. Его можно устанавливать сразу же после похорон. Он хорошо сочетается с памятником и другими элементами благоустройства могилы. Цоколь способствует укреплению рыхлого грунта. Это убережет памятник и другие элементы от смещения.

На рынке можно найти цоколь не только из гранита, но и из других материалов. Но лучше всех считается гранитный цоколь. Мрамор является пористым материалом, поэтому со временем дождь, снег и перепады температур способствуют его разрушению. Также пористость способствует глубокому проникновению грязи, что усложняет чистку.

Полимергранит обладает теми же недостатками. Помимо этого он еще способен выгорать на солнце. Также погодные факторы способствуют изменению его цвета и структуры. Срок службы полимергранитных изделий составляет несколько десятков лет. Стоит полимергранит дешевле обычного гранита, но разницу в цене нельзя назвать столь существенной.

Технология обработки очень важна. Камень может утратить некоторые свои свойства, если ее нарушить. Неаккуратная транспортировка может привести к образованию микротрещин, которые скажутся на внешнем виде изделия после окончательной его обработки. Иногда предлагается полировка только внешней стороны изделия. На внешний вид это не влияет, но остальные части будут более уязвимыми к внешним факторам.