Как выбрать обувь на широкую ногу?

0
816

Не каждая представительница прекрасного пола, может похвастаться идеальным размером ноги, точно соответствующую стандартам, указанным в размерной сетке. Многие обладают широкой ступнёй или сложным подъемом, не редко женщины выделяются ногой большого размера (40; 41; 42). Данные обстоятельства существенно усложняют поиск подходящей пары, которая будет не только удобной, но элегантной, можно в Marigo купить женские ботинки больших размеров.

Особенности выбора обуви

Обладательницы большой или очень широкой ступни, сильно ограничены в выборе не только летней, но и зимней обуви. Летняя обувь не должна быть слишком открытой, также на ней должны отсутствовать объёмные декоративные элементы, способные визуально увеличить ногу. К зимней или демисезонной обуви, предъявляют более строгие требования, а именно:

· Отдавайте предпочтение обуви со шнуровкой, например, ботинкам и кроссовкам. Благодаря шнуровке, можно регулировать широту и плотность обхвата ступни. Кроме того, в отличие от сапог или ботильонов, форма носка у ботинок слегка закруглена, поэтому пальцы не будут сжаты.

· Сделать ногу визуально меньше, поможет каблук или платформа. Для этого не обязательно выбирать высокую шпильку, достаточно среднего каблучка. Если каблуки не вызывают доверия, тогда обратите внимание на обувь на танкетке или на высокой тракторной подошве. В таких ботинках можно не только гулять, они достаточно элегантны, и совместимы с деловым гардеробом.

· Выбирайте обувь из натуральной кожи. Это связано со свойством материала слегка растягиваться и подстраиваться под особенности стопы. Другие материалы, например, экокожа или плотный текстиль, обладают меньшей пластичностью, поэтому станут причиной появления мозолей.

· Отдавайте предпочтение классическим фасонам, они совместимы с одеждой в любых стилях.

Если покупку совершаете в интернет магазине Marigo, где представлен большой ассортимент обуви, необходимо знать точные параметры собственной стопы. К замерам приступайте вечером, когда нога немного увеличивается в размере, подобная хитрость позволит избежать излишне узкой обуви. Также предупредит появление чувства усталости, если весь день был проведен на ногах.