Как выбрать транспортную компанию?

0
216

Для того чтобы бизнес был успешным нужно учитывать все аспекты, включая транспортировку грузов. Поэтому выбор транспортной компании важен буквально для всех производителей, как юридических, так и физических лиц. От надежности этого партнера зависит сохранность груза, сроки исполнения обязательств, начисление штрафов за срыв сроков и так далее. Грузоперевозки в Киеве https://vantazh-go.kiev.ua/.

Правила выбора грузоперевозчика

Выбирая транспортную компанию, нужно предварительно изучить всю информацию о ней, причем из надежного источника. Не стоит полагаться на заманчивые предложения в виде низких цен за услуги. Это может обернуться в конечном итоге большими убытками.

Иногда не имеющие достаточного опыта организации в конечном итоге не справляются с задачей и в результате срывают сроки заказов, подводя поставщиков и покупателей одновременно.

Поэтому перед подписанием договора нужно проанализировать следующее:

• Наличие у организации достаточного количества нужного вида транспорта для перевозки предлагаемого груза.

• Достаточен ли бюджет компании для организации максимально быстрой и удобной поставщику, схемы перевозки.

• Наличие грамотных логистов, понимающих как составлять план движения без задержек.

• Наличие лицензии для перевозки разных видов грузов.

• Возможность обеспечить хранение и разгрузку грузов на своих площадях.

Сравнив все это можно сделать вывод, насколько надежна данная транспортная компания и не станет ли такое сотрудничество причиной возникновения убытков за срыв сроков поставки.

Кроме того, следует учитывать особенности организации работы на предприятии. Если заказ оформлен с ошибками и в процессе перевозки меняется цена услуги, лучше отказаться от такого сотрудничества сразу.

В надежной компании все услуги оформляются четко и с учетом юридических тонкостей. При подписании контракта должны учитываться права заказчика и исполнителя. Кроме того, прописываются гарантии и сроки возмещения убытков.

Выбирая транспортную компанию, нужно убедиться, что она оказывает услугу, а не является посредником в ней. Так называемые экспедиторы привлекают для выполнения полученных заказов другие, как правило, мелкие фирмы. Это не позволяет в дальнейшем контролировать выполнение заказа и создает трудности с покупателями.