Монтаж систем видеонаблюдения в офисе

0
236

Наличие в офисе систем видеонаблюдения далеко не новинка. Это современные способ повышения безопасности производства и сотрудников в том числе. Кроме того, наличие системы позволяет избежать нарушения трудовой дисциплины и правил поведения, как самими сотрудниками, так и клиентами. Найти организации, чтобы установить системы видеонаблюдения для офиса можно через интернет.

Особенности монтажа систем

При планировании размещения офисного видеонаблюдения требуется учитывать целый ряд важных моментов:

• Выбор и установка камер. Они должны иметь качественный сигнал и располагаться не только в самих помещениях предприятия, но и на выходе из него, ресепшн, а так же в залах ожидания. Если есть вероятность выведения из строя, следует использовать страховочные варианты наблюдения, которые специалисты называют дублирующим. Камеры подбираются исходя из возлагаемых на них задач. Чтобы картинка получилась четкой, нужно использовать оборудование с хорошим разрешением.

• Угол обзора. Чтобы все пространство было под контролем, нужно правильно устанавливать камеры, меняя их угол обзора. Но здесь может возникнуть ситуация, когда слишком большой угол делает изображение расплывчатым. Так что специалисты, вынуждены будут искать золотую середину.

• Использование в качестве базы компьютера или видеорегистратора. Каждый из вариантов имеет свои преимущества и недостатки.

• Место установки видеорегистратора. Для этого лучше выбрать место, которое трудно достать злоумышленникам.

За и против установки слежения

Не все считают видеонаблюдение необходимым условием безопасности предприятия. Но если все сделано грамотно, монтаж системы не затронет прав работников.

Для этого администрация обязана:

• Согласовать приобретение и установку оборудования с сотрудниками и внести это в трудовой договор коллектива.

• Не устанавливать камер в местах, которые являются интимной зоной человека. Это раздевалки, санитарные комнаты, помещения для отдыха.

• Сотрудники должны подписать согласие на оборудование и письменно заверить, что распространение и демонстрация снятых материалов будет запрещена.

О том, что в здании ведется видеонаблюдение, должна быть информация перед входом в офис.