Какие результаты можно получить с помощью пластики век?

0
345

Блефаропластика крайне популярная процедура, потому что она позволяет «скинуть» несколько лет, убрать с лица усталость и «раскрыть» взгляд, сделать его более свежим и отдохнувшим. Пластика век бывает верхняя, нижняя и круговая (верх+низ). Пластика нижних век может выполняться трансконъюктивальным методом (через слизистую) или классическим (разрез по коже). Обычно операция проводится под местным наркозом — это еще одно достоинство коррекции для многих пациентов, которые не хотят общего наркоза или он недоступен для них по медицинским показаниям.

фото до и после операции (хирург Гварамия А.А.)

Трудная ли для хирурга операция по подтяжке век? Блефаропластика относительно нетрудная, если ее делает врач с опытом, который специализируется на омоложении лица. Специализация важна, так как за годы практики доктор знает все нюансы.

Итак, каких результатов можно добиться? Так как врач работает исключительно с веками, то все изменения будут касаться этой области: можно избавиться от нависшего века, мешков под глазами, с удалением лишней кожи уйдут и некоторые морщинки. Взгляд станет более открытым, пациент в итоге выглядит моложе и свежее.

Отзывы о блефаропластике содержат немало полезной информации о хирурге и самом вмешательстве. Многие боятся анестезии и того, что результат операции будет не таким, как представляли… Большинство страхов будут развеяны в кабинете хирурга и после прочтения мнений пациентов, которые уже сделали операцию. Многие пациенты оставляют фото до и после, иногда даже на разных этапах реабилитации, тем самым демонстрируя как будут выглядеть веки в итоге. Отзывы можно найти на тематических сайтах операций, сайтах клиник, различных ресурсах об эстетической медицине. Сарафанное радио – тоже отличная рекомендация. К многим хирургам пациенты приходят по совету знакомых.

фото до и после операции (хирург Гварамия А.А.)

Блефаропластику выполняют как мужчины, так и женщины. Это очень популярная бьюти-процедура и среди селебрити. Все это потому, что относительно несложная хирургическая манипуляция, выполненная опытным доктором по показаниям, значительно преображает внешний вид.

Сделать блефаропластику — это не значит выйти через пару часов из клиники с идеальными веками. Это, все-таки, операция с разрезами, поэтому несомненно есть период реабилитации. В первые две недели у пациента будет наблюдаться отечность, синячки в орбитальной и близлежащих зонах, будет видна область шва. Но большой плюс в том, что при правильном уходе пациента и соблюдении всех врачебных рекомендаций, все очень быстро и активно заживает. Область век имеет отличное кровоснабжение, именно поэтому рубец заживает скоро и очень аккуратно. По прошествии пары месяцев даже самый внимательный не заметит следов омолаживающей коррекции.

Результат пластики век зависит от многих факторов: главное, чтобы и пациент, и хирург с ответственностью подходили к операции.