Какие свойства имеет асбестокартон

0
86

Наиболее востребованным материалом для термоизоляции оборудования, где предполагается его использование в условиях высоких температур является асбокартон. В процессе эксплуатации его свойства не снижаются, материал не выделяет токсические элементы, вредные для здоровья. Поэтому он считается отличным решением для теплоизоляции печей и других нагревательных конструкций. Таким образом, удается снизить температуру оснащения и улучшить условия работы.

На сайте интернет-магазина ООО «Завод Укргума» укррезина.com.ua можно приобрести асбокартон, произведенный по ГОСТу. Продукция в своём составе содержит 99% асбеста, что наделяет ее прочностными и огнестойкими характеристиками. При выборе материала учитывают его толщину и количество листов. Изделие имеет соответствующие сертификаты, что гарантирует длительный срок его службы.

Свойства и сфера применения асбокартона

Кроме стойкости асбокартона к высокой температуре, материал не боится контакта с огнем напрямую. Листы не теряют эксплуатационных свойств даже под воздействием кислот и щелочей, а также при снижении температуры.

В процессе эксплуатации асбокартон отлично выдерживает механическое влияние, испытания на излом и растяжение. В нём не размножается грибки и различные микроорганизмы. Все эти свойства позволяют использовать изделия для решения различных задач.

Незаменимым элементом при выравнивании воздуховодов и поверхностей является асбокартон. Также материал используется в машиностроении и радиоэлектронике, выступая в роли изолятора, поскольку он не проводит ток и устойчивый к огню.

С его помощью осуществляется изоляция труб отопительных приборов и оснащение дымоходов при их строительстве. Также листы задействуются при обустройстве сауны или бани, для повышения уровня пожарной безопасности.

Особенности монтажа асбокартона

Благодаря свойствам асбокартона он легко поддаётся механической обработке: распиливанию, сверлению, что существенно упрощает установку листов. Укладка материала мокрым способом ведется с предварительным замачиванием. Таким образом, удается добиться пластичности и высокой степени сцепления с поверхностью асбокартона. Материал позволяет покрывать изделия и конструкции с различной формой, а пластичность обеспечивает прилегание поверхности к углам и изломам. При этом, после просыхания листы не деформируются.

Крепление асбокартонных пластин происходит как влажным так и сухим способом, а поверх него можно наносить различные отделочные покрытия.

При монтаже сухим методом производят его фиксацию горизонтально встык или выполняют креплениекрепление через проделанные в листах отверстия. заранее проделанные отверстия.