Какое оборудование нужно для работы пекарни?

0
52

Небольшая пекарня — это достаточно интересный бизнес. При должном подходе он запросто может раскрутиться, ведь выпечку так или иначе любят все. Единственное что, все нужно подготовить к работе, особенно оборудование. На ручной работе далеко уехать не получится. Опираться нужно и на объемы самого бизнеса. Вас также может заинтересовать оборудование для мини-пекарни.

Начать стоит с самого небольшого, бюджетного варианта. Здесь придется использовать достаточно много ручного труда. Да и производительность тут будет сильно ограничена. Естественно, главным устройством является хлебопекарная печь. Для начала она может быть всего одна, в приоритете подовая модель. Здесь есть несколько уровней, то есть подов. Работать же они могут на газу или электричестве. Не менее важен здесь и мукопросеиватель, чтобы избавлять муку от мусора и примесей. Выгодными являются ручные модели.

Тестомес поможет перемешивать густое тесто более удобным и быстрым способом. Тут рекомендуется отдать предпочтение спиральной модели. Еще нужно оборудование для подготовки теста к выпеканию, то есть для расстройки, чтобы оно было пористым. При совсем ограниченном бюджете стоит отказаться от этого прибора. Ну и остается различное вспомогательное оборудование, столы, формы, противни, моечная ванна и тележки.

Для среднего варианта лучше брать две печи — подовую и ротационную. Вторая раскручивает тележку внутри. Тестомес тоже стоит выбрать более производительный и мощный, это заметно повысит производительность. Добавить сюда можно тестоделитель. Он автоматически смотрит на массу и делит тесто на равные части. Не придется делать это вручную, что ускорит процесс. Полезной будет и хлеборезка. У нее могут быть разные варианты работы, что помогает с фасовкой. В остальном все также.

В идеале мукопросеиватель можно выбрать автоматический, а еще лучше на колесной базе. Также можно добавить округлитель теста, чтобы делать заготовки из теста круглой формы. Тестозакаточная машина тоже не будет лишней. Ну и повышать мощность тоже можно, чтобы увеличивать объемы и делать процесс более автоматизированным.