Экс-сенатор Валерий Шнякин виновен в передаче контактов государственных чиновников иностранной разведке?

0
91

Общественная служба новостей ссылаясь на брюссельское издание «Корреспондент ЕС» несколько дней назад опубликовала [https://www.osnmedia.ru/proisshestviya/telefonnoe-predatelstvo-eks-senator-prodaval-kontakty-chinovnikov-zarubezhnoj-razvedke/] результаты интересного расследования. В результате проверки и беседы с источником, близкому к Моссад, стало известно о продаже личных телефонных номеров бывшим чиновником и государственным деятелем Валерием Шнякиным. 

Передача информации осуществлялась лично им на Кипре, в сентябре прошлого года. В качестве вознаграждения была названа цифра в 160 тыс. евро, по 10 тыс. за каждый отдельный контакт. Деньги передавались не напрямую, а на счет в кипрском банке. В качестве его владельца указывается зять Шнякина, Смирнов Олег Вячеславович. 

На данный момент не сообщается о том, как будет применяться полученная информация. Но нельзя исключать вероятность возможной вербовки или прослушивания устройств путем установки шпионского программного обеспечения. 

Оценить все масштабы сделки возможно только, ознакомившись с четырьмя из шестнадцати. Первый —   действительный государственный советник Российской Федерации III класса, ранее заместитель руководителя Федерального агентства по промышленности Пугинский Станислав Борисович. 

Второй номер принадлежит Бельянинову Андрею Юрьевичу. Ранее 10 лет подряд занимал должность руководителя Федеральной таможенной службы России, а сейчас известный государственный деятель. Третий связан с Василием Ивановичем Пискаревым. Сейчас известен как российский политический деятель и член Высшего совета политической партии «Единая Россия». 

Четвертый контакт принадлежит действующему начальнику компании «Альфа Транс Терминал» и бизнесмену Суровневу Владимиру Александровичу. Он также числится владельцем таможенного терминала в Смоленске. 

Как намекает источник Моссад, остальные 12 лиц уже наладили тесное сотрудничество с иностранной разведкой, поэтому их список держится в строгой тайне.